Рецепт зеленых помидоров по-грузински в банках

Домашние заготовки
29 Октябрь 2015
Маринад, Помидоры
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Пряные, сочные, вкусные зеленые помидоры по грузинскому рецепту превзойдут все ваши ожидания!

Помидорки выбирайте небольшие и крепкие, хотя незрелые томаты почти все такие и есть.

Зеленые помидоры маринованные по-грузински удивят вас своим вкусом, и вы будете готовить их и на следующий год.

Есть способы приготовления без рассола — зеленые помидоры по-грузински в собственном соку, а есть вариант маринования со стерилизацией. Попробуйте и его тоже.

recept-zelenyx-pomidorov-po-gruzinski-v-bankax

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 кг
  • чеснок — 2-3 головки
  • перец болгарский — 2 шт.
  • по пучку зелени сельдерея, петрушки, укропа, базилика, кинзы
  • перец острый — 2 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Как закатать зеленые помидоры по-грузински

1. Помидорки вымойте, острым ножом сделайте надрезы и вымочите в горячей воде 25 минут, чтобы вышла горечь.

2. Зелень вымойте, чеснок почистите, болгарский перец освободите от плодоножек с семенами.

4. Вместе с острым перцем измельчите в блендере.

5. Зеленые помидоры нафаршируйте зеленой смесью. Уложите в чисто вымытые пол-литровые баночки.

6. Банки с помидорами залейте маринадом сваренным из сахара, соли и уксуса.

7. Стерилизуйте 25 минут в кипящей воде. Закатайте, остудите и храните в холодном месте.

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински можно приготовить и по другому рецепту, не закатывать их в банки, а сложить в емкость, накрыть целлофаном и прижать гнетом.

Уберите заготовку в прохладное темное место на пару недель.

Помидоры в этом случае будет солиться в собственном соку — на 3 кг помидоров нужно добавить 200 г соли (без сахара и уксуса), все остальное пропорционально кладите по рецепту.

Раз в 3 дня помидорчики нужно будет проверять и перекладывать, чтоб все они равномерно находились в рассоле.

Получится отличная закуска для тех, кто любит острые соленья. Приятного аппетита!

Другие рецепты заготовок:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алевтина:

    Рецепт понравился, обязательно попробую! Обычно избегала таких закаток, но что то захотелось зеленых помидор с чесночком.

Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх