Рецепт заготовки щавеля на зиму под капроновой крышкой

Домашние заготовки
19 Январь 2018
Щавель

Предыдущая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Заготовить щавель на зиму — это значит, обеспечить себя полезной зеленью на целый год.

Ведь это не только вкусная приправа, но и продукт, богатый витаминами, которые так необходимы в холодное время года.

Многим хозяйкам не нравятся рецепты с термической обработкой и последующей закаткой щавеля, поскольку это процесс довольно трудоемкий.

А вот для того, чтобы закрыть зелень простой крышкой и убрать ее в холод больших усилий не требуется.

Минусом такого консервирования будет только срок хранения — не более 6 месяцев, но лучше съесть заготовку в первые три месяца, чтобы она не испортилась.

recept-zagotovki-shhavelya-na-zimu-pod-kapronovoj-kryshkoj

Как солить щавель на зиму без закатки

Холодный способ консервации щавеля позволит сохранить зелень в свежем виде для приготовления начинок для пирогов и других вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • 1 кг листьев щавеля
  • 50 г соли
  • 50 мл растительного масла

Как солить щавель с маслом:

1. Переберите листья и срежьте стебли.

2. Промойте зелень и дайте ей просохнуть.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Нарежьте небольшими полосками и пересыпьте солью. Помните руками до выделения сока.

4. Разложите заготовку по стерилизованным баночкам и залейте получившимся соком.

5. Сверху налейте слой масла, чтобы защитить продукт от плесени.

6. Закройте пластиковыми крышками и уберите в холодное место.

Заготовка свежего щавля в воде

Ингредиенты:

  • щавель
  • родниковая или фильтрованная вода

Рецепт консервации щавля в воде:

1. Вымойте, обсушите и нарежьте щавель.

2. Плотно, но без усилий уложите его в литровую банку и закройте капроновой крышкой.

3. Поместите на хранение в холод.

Консервация щавеля в собственном соку

Ингредиенты:

  • щавель
  • капустный лист
  • соль

Способ приготовления щавля на зиму без закрутки:

1. Промытый и обсушенный щавель нарежьте, а затем очень плотно утрамбуйте в банку, помогая деревянной толкушкой.

Зелень должна пустить много сока, чтобы он ее покрыл, тогда не нужно ничем заливать заготовку.

2. Сверху положите чистый лист капусты и засыпьте его сверху крупной солью.

3. Закройте банку со щавелем прокипяченой капроновой крышкой и храните в холодном, темном месте.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх