Рецепт варенья из замороженной черной смородины

Домашние заготовки
17 Декабрь 2016
Варенье из замороженных ягод, Смородина
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Варенье из замороженных ягод черной смородины можно варить, когда вам этого захочется, главное, чтобы был запас в морозильнике.

По большому секрету хочется сказать, что варят его не только когда возникает желание покушать черносмородинового варенья, но и когда нужно срочно освободить морозильную камеру.

По вкусу, аромату и внешнему виду варенье из смородиновой заморозки ничем не отличается от варенья из свежих ягод.

Сейчас вы узнаете, как готовить варенье из замороженной черной смородины, рецепты очень простые и вкусные.

варенье из замороженной смородины рецепт

Приготовление варенья из заморозки черной смородины

Ингредиенты:

  • черная смородина замороженная – 1 кг
  • сахар – 1 кг

При желании можно добавить что-то еще, например, цедру цитрусовых.

Как сварить черносмородиновое варенье из замороженных ягод:

1. Замороженную смородину разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке на функции «Разморозка».

При размораживании на воздухе емкость с ягодами надо периодически встряхивать, чтобы они размораживались равномерно.

2. Разомните толкушкой в пюре или пробейте блендером, прокрутите через мясорубку, если хотите получить консистенцию, похожую на джем.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и дайте постоять, чтобы смородина пустила сок, а сахар растворился.

4. Переложите в кастрюлю. Дайте закипеть и варите, помешивая, минимум 20 минут, на небольшом огне, снимая пену.

Густота и готовность варенья проверяется по капле с ложки, капните каплю на тарелку и смотрите, чтобы не растекалась. Но можно просто руководствоваться собственным вкусом.

Если вы хотите получить более густой десерт, то время варки варенья из смородины увеличивайте до 1 часа.

5. Готовое варенье из черной смородины разлейте по чистым банкам.

Дайте остыть, накройте капроновыми крышками или закрутите винтовыми.

Как варить варенье из замороженной смородины в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод
  • 0,7-1 кг сахарного песка

Как приготовить варенье из замороженной смородины:

1. Ягоды переложите в миску и подержите 1,5-2 часа при комнатной температуре для оттаивания.

2. Засыпьте черную смородину сахаром и оставьте еще на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

3. Хорошо перемешайте, добавьте 100 мл воды и немного помните толкушкой или ложкой.

4. Переложите в мультиварку, включите режим «Тушение» на 1 час.

За это время нужно будет несколько раз помешивать ягоды лопаточкой, а после закипания снимать пену.

5. В конце варки варенья из замороженной черной смородины в мультиварке снимите остатки пены и остудите.

Разложите по чистым баночкам и закройте крышками.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх