Варенье из замороженных ягод черной смородины можно варить, когда вам этого захочется, главное, чтобы был запас в морозильнике.
По большому секрету хочется сказать, что варят его не только когда возникает желание покушать черносмородинового варенья, но и когда нужно срочно освободить морозильную камеру.
По вкусу, аромату и внешнему виду варенье из смородиновой заморозки ничем не отличается от варенья из свежих ягод.
Сейчас вы узнаете, как готовить варенье из замороженной черной смородины, рецепты очень простые и вкусные.
Приготовление варенья из заморозки черной смородины
Ингредиенты:
- черная смородина замороженная – 1 кг
- сахар – 1 кг
При желании можно добавить что-то еще, например, цедру цитрусовых.
Как сварить черносмородиновое варенье из замороженных ягод:
1. Замороженную смородину разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке на функции «Разморозка».
При размораживании на воздухе емкость с ягодами надо периодически встряхивать, чтобы они размораживались равномерно.
2. Разомните толкушкой в пюре или пробейте блендером, прокрутите через мясорубку, если хотите получить консистенцию, похожую на джем.
3. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и дайте постоять, чтобы смородина пустила сок, а сахар растворился.
4. Переложите в кастрюлю. Дайте закипеть и варите, помешивая, минимум 20 минут, на небольшом огне, снимая пену.
Густота и готовность варенья проверяется по капле с ложки, капните каплю на тарелку и смотрите, чтобы не растекалась. Но можно просто руководствоваться собственным вкусом.
Если вы хотите получить более густой десерт, то время варки варенья из смородины увеличивайте до 1 часа.
5. Готовое варенье из черной смородины разлейте по чистым банкам.
Дайте остыть, накройте капроновыми крышками или закрутите винтовыми.
Как варить варенье из замороженной смородины в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг ягод
- 0,7-1 кг сахарного песка
Как приготовить варенье из замороженной смородины:
1. Ягоды переложите в миску и подержите 1,5-2 часа при комнатной температуре для оттаивания.
2. Засыпьте черную смородину сахаром и оставьте еще на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.
3. Хорошо перемешайте, добавьте 100 мл воды и немного помните толкушкой или ложкой.
4. Переложите в мультиварку, включите режим «Тушение» на 1 час.
За это время нужно будет несколько раз помешивать ягоды лопаточкой, а после закипания снимать пену.
5. В конце варки варенья из замороженной черной смородины в мультиварке снимите остатки пены и остудите.
Разложите по чистым баночкам и закройте крышками.