Рецепт клубничного конфитюра на желатине

Домашние заготовки
26 Февраль 2017
Джем, Клубника
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Вкуснейший конфитюр из клубники с добавлением желатина украсит ваш стол для чаепития и порадует своим ярким цветом и насыщенным ароматом летней ягоды.

Конфитюр – это желеобразный продукт, который по степени готовности и текстуре находится между вареньем и джемом.

Особенность конфитюра состоит в том, что в его рецепт обязательно входит желирующее вещество.

Готовый клубничный конфитюр с желатином имеет желейную консистенцию с равномерно плавающими в нем кусочками ягод клубники.

recept-klubnichnogo-konfityura-na-zhelatine

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей клубники
  • 1 кг сахара
  • 3 ложки желатина

Для приготовления конфитюра лучше всего использовать специальный порошок, обладающий желирующими свойствами, но его не всегда можно купить в магазине.

Поэтому используются рецепты клубничного конфитюра, в которые входит обычный пищевой желатин.

Процесс займет немного больше времени, но по вкусу конфитюр ничем отличаться не будет.

Сколько добавлять желатина в конфитюр?

Если вы хотите более мягкий и легкий продукт, достаточно будет 2 ложек желатина.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

С 3 ложками конфитюр будет плотным, больше похожим на желе.

Как сварить конфитюр из клубники с желатином:

1. Клубнику переберите, слишком мягкие ягодки уберите для джема, оборвите хвостики, стараясь не помять ягоды.

2. Мелкие ягоды оставьте целенькими, а крупные разрежьте на 2 или 4 части. Переложите в эмалированную кастрюлю.

3. Засыпьте сахарным песком и оставьте на несколько часов, чтобы выделилось достаточно сока.

4. После этого кастрюлю поставьте на плиту, на средний огонь.

5. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и проварите 30 минут, помешивая деревянной ложкой или лопаткой и снимая пену.

6. В это время залейте желатин холодной кипяченой из расчета 50 мл воды на 3 ложки желатина и оставьте до разбухания.

7. Снимите с огня кастрюлю и добавьте в нее разбухший желатин, тщательно перемешав.

8. Поставьте конфитюр на медленный огонь и прогрейте, не давая закипеть, иначе желатин потеряет желирующие свойства.

9. Для более длительного хранения закатайте вашу заготовку в стерилизованные банки металлическими, предварительно прокипяченными крышками.

10. Затем переверните на крышку и оставьте до остывания, можно не укутывать.

В горячем виде клубничный конфитюр останется жидким, но по мере остывания он обязательно загустеет.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх