Пюре из щавеля на зиму

Домашние заготовки
2 Апрель 2016
Щавель
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Зимой всем катастрофически не хватает душистой, вкусной и полезной зелени.

Ведь иногда так хочется полакомиться вкусным зеленым борщом со щавелем!

И чтобы этот изумительный борщ был на вашем столе круглый год, можно законсервировать щавель для зимнего хранения.

Этот рецепт заготовки щавля на зиму немного похож на способ заморозить щавель, но в данном случае мы эту зелень не замораживаем, а закатываем в банке.

Если вам не принципиален внешний вид зимних заготовок, можете заготовить щавель на зиму в виде пюре.

pyure-iz-shhavelya-na-zimu

Рецепт заготовки щавеля в пюре на зиму

1. Переберите щавель и промойте его.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Листья щавеля опустите на 3-4 минуты в кипящую воду, а затем протрите через сито или прокрутите через мясорубку.

3. Готовое пюре в эмалированной кастрюле прогрейте до 80 градусов и сразу же разложите в чистые банки.

4. Простерилизуйте банки со щавелем в кипящей воде 40 минут поллитровые и 60 минут — литровые.

5. Закатайте банки со щавелевым пюре прокипяченными крышками, дайте остыть вверх дном и уберите на хранение.

Есть и второй способ, чтобы приготовить пюре из щавеля на зиму.

Щавель нужно перебрать и тщательно промыть, пропустить листья через мясорубку.

Получившуюся массу переложить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 90 градусов на медленном огне и разложить по банкам.

Простерилизовать также, как и в первом способе, закатать банки и убрать для хранения в прохладное место.

Если вы боитесь, того, что в рецепте нет ни соли, ни сахара, то напрасно. В соке щавеля содержится кислота, которая не даст заготовке испортиться.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх