Протертая клубника с сахаром на зиму

Домашние заготовки
8 Май 2016
Клубника
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Лето — это чудесная пора ягод и фруктов, но можно не просто насладиться их вкусом вволю, но и запастись на зиму различными компотами и вареньями.

Клубника протертая с сахаром на зиму делается очень просто и быстро.

Также варенье из клубники без варки хранится в холодильнике около 4-5 месяцев, сохраняя при этом все витамины и свежий вкус ягод, потому, что не подвергается варке.

Давайте узнаем, как заготовить протертую клубнику с сахаром по вкусному рецепту.

protertaya-klubnika-s-saxarom-na-zimu

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1,2 кг

Для любых заготовок лучше всего брать спелые и неиспорченные плоды.

Но в данном случае внешний вид ягод не имеет большого значения: можно использовать не очень красивые ягоды, слегка помятые, немного перезрелые или даже слегка недозрелые.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Рецепт протертой клубники на зиму

1. Клубнику хорошо промойте, удалите плодоножки и дайте полностью обсохнуть.

2. Засыпьте сахаром ягоду и дайте постоять 3-4 часа, а лучше всю ночь, чтобы она дала сок.

3. Возьмите блендер или просто толкушку и протрите всю клубнику с сахаром до почти однородной массы.

4. Хорошо промойте банки. Прогрейте в духовке 10 минут при температуре 120 градусов, пока на банках не останется капель от воды.

5. Крышки для банок прокипятите несколько минут.

6. Протертую клубнику перелейте в полностью остывшие банки и закройте остывшими и сухими крышками.

7. Уберите на хранение в холодильник.

Как вариант, можно заморозить клубничное пюре с сахаром в пластиковых стаканчиках в морозилке.

Клубника с сахаром на зиму, приготовленная таким способом очень хороша.

Приятного аппетита!

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх