Повидло из жимолости

Домашние заготовки
8 Январь 2016
Жимолость, Повидло
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Повидло — это сладкая заготовка, получаемая путем уваривания фруктового или ягодного пюре с сахаром.

Жимолость обладает терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Заготовки из нее получаются нежными и вкусными.

Попробуйте приготовить на зиму варенье из жимолости, запаситесь витаминами на холодный сезон.

Если любите вкусняшки из ягод без косточек, то вам больше подойдет повидло.

Рецепты повидла из жимолости могут быть самыми разными. Сколько хозяек, столько и способов его варки.

Мы предлагаем варить повидло из ягоды жимолости на плите и в мультиварке.

povidlo-iz-zhimolosti

Приготовление повидла из жимолости

Ингредиенты:

  • 1 кг жимолости
  • 300 г сахарного песка

Как сварить повидло из жимолости:

1. Ягоды жимолости съедобной переберите и промойте.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Положите в кастрюлю, влейте полстакана воды и разварите до мягкости.

3. Протрите через сито или дуршлаг.

4. В полученное пюре добавьте сахар, перемешайте.

5. Уварите до нужной консистенции, постоянно помешивая.

6. Горячим разлейте по банкам, дайте остыть и завяжите пергаментом.

При желании можно закатать в сухие простерилизованные банки.

Рецепт повидла из жимолости в мультиварке

 Ингредиенты:

  • 1 кг жимолости
  • 1 кг сахара

Как приготовить повидло из жимолости в мультиварке:

1. Ягоды тщательно переберите, промойте, удаляя лишние листики и плодоножки, хорошо просушите.

2. Засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов в темном, прохладном месте.

Периодически жимолость нужо перемешивать, лучше всего каждый час.

3. Протрите ягоды через сито, не теряя сока.

4. Переложите сладкую смесь в мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» в течение 60 минут.

5. Готовое повидло из жимолости разложите в чистые банки, герметично закройте и уберите на хранение в прохладное место.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх