Повидло из черноплодки и яблок

Домашние заготовки
7 Октябрь 2015
Повидло, Черноплодка, Яблоки
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Черноплодная рябина или в простонародье черноплодка — это чемпион по содержанию полезных веществ.

В частности, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А содержание витамина С такое же, как в лимоне, и йода в ней в 4 раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине.

Поэтому эту ягоду смело можно назвать настоящим кладезем витаминов, которые прекрасно сохраняются и в разнообразных заготовках на зиму из черноплодной рябины.

Черноплодка прекрасно сочетается с яблоками. Предлагаем приготовить ароматное и полезное повидло из черноплодной рябины и яблок, обладающее приятным вкусом и легкой терпкостью.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

povidlo-iz-chernoplodki-i-yablok

Ингредиенты:

  • рябина черноплодная — 0,5 кг
  • яблоки — 3 кг
  • сахар — 2 кг

Как приготовить повидло из яблок и черноплодной рябины

1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Измельчите в кухонном комбайне.

2. Черноплодку вымойте, оборвите плодоножки. Также измельчите и смешайте с яблоками.

3. Переложите в кастрюлю и уварите, постоянно помешивая, до густоты, примерно 40 минут.

4. Измельчите массу в пюре при помощи блендера.

5. Добавьте сахар и уварите до такой густоты, которая вам нравится. Горячее яблочно-черноплодное повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх