Помидоры консервированные по-чешски

Домашние заготовки
23 Январь 2015
Маринад, Помидоры

Предыдущая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Этот рецепт мне дала моя близкая знакомая. Ни слова о том, что это помидоры по–чешски. Мне рецепт очень понравился, мне вообще нравятся практически все варианты консервирования и маринования помидоров. Спустя некоторое время я узнала из интернета, где я и искала новый какой-то рецептик, что такой вариант консервирования называют «по-чешски».

pomidory-po-cheshski

Помидоры я собираю у себя на огороде, все остальные овощи тоже, консервирую сама и зимой наслаждаюсь превосходным вкусом тоже я (естественно, вместе с семьей и гостями). Потому какая разница, как называется, главное, чтобы это было по вкусу вам и вашим родным. Предлагаю и вам попробовать законсервировать помидоры по этому интересному рецепту.

Чтобы приготовить помидоры на зиму по-чешски с луком, вам понадобится:

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • лук — 1 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • чеснок — 5 головок
  • перец душистый — 5 горошин

для маринада:

  • вода — 2 л
  • соль — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • уксусная эсенция — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить помидоры на зиму по–чешски с луком

Вначале, как водится, приступаем к подготовке всех продуктов.

1. Помидоры выбирайте по максимуму спелые и красные. Промываем их и разрезаем на четыре части.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Лук очищаем от шелухи, обмываем и нарезаем кольцами.

3. Моем болгарский перец, очищаем от семян и режем кольцами.

4. Чистим чеснок и мелко нарезаем.

5. Банки берем объемом 0,5 л и 1 л. Соответственно, прежде чем использовать, их нужно простерилизовать (хорошо вымыть и стерилизовать в духовке или на водяной бане).

6. Когда все необходимые компоненты готовы, можно начинать раскладывать ингредиенты по банкам. Делаем это по очереди, слоями. На самый низ кладем помидоры, затем перец, лук и чеснок. В таком порядке до самого верха.

7. Приготовим маринад. Это несложная процедура займет у вас пару минут. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем все ингредиенты: соль, сахарный песок, эссенцию и растительное масло в тех пропорциях, которые указаны в рецепте. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и даем маринаду вскипеть.

8. Содержимое банок заливаем кипяченым маринадом до самых краев. Закрываем банки крышками и ставим стерилизоваться.

9. С момента закипания литровые банки стерилизуем 15 минут, поллитровые – 10 минут.

10. По окончании стерилизации банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до тех пор, пока те не остынут.

Из-за чеснока маринад получится мутноватым, потому не пугайтесь. Из того количества овощей, что заданы по рецепту выходит где-то 7 литров готового продукта.

На хранение банки ставим в темное и прохладное место. Приятного вам аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
Другие рецепты заготовок:
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Я сделала и уже даже опробовала. Ну так получилось…. Хороши! Спасибо!

  2. http://100ballov.com.ua/kursovaya-rabota.html , можно заказать в 100 Баллов. Задача таких центров – помощь клиентам в выполнении учебных заданий и написании научных работ. Авторы работают на результат. Делают все возможное, чтобы клиенты успешно учились, при этом не тратя понапрасну свои силы и нервы.

Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх