Полусухое вино из клубники в домашних условиях

Домашние заготовки
7 Июнь 2015
Вино, Клубника
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

За несколько веков она стала одной из любимых ягод дачников, которую едят в чистом виде, готовят из нее вкусное клубничное варенье и закатывают компоты.

Мы же рассмотрим, как сделать вино из клубники в домашних условиях, которое будет полусухим и прекрасно подойдет для праздничного стола. Его вкус лучше всего раскрывается с сырными и фруктовыми закусками.

Рецепт этого ароматного и вкусного напитка весьма простой, с ним справятся даже начинающие виноделы.

вино из клубники фотоЧтобы приготовить вино из клубники, понадобится:

  • 2 кг ягод
  • 200 г сахара

В этом рецепте вина из клубники нет воды, поэтому оно получится очень насыщенным и ароматным.

Клубничное вино в домашних условиях полусухое

1. Клубнику осмотрите на предмет загрязнения землей, песком — лишнее удалите. Затем промойте проточной водой, снимите с ягод плодоножки и дайте немного обсохнуть.

Важный момент – если для большинства фруктовых вин плоды не моют, чтобы не смыть естественные дрожжи, то клубнику нужно мыть обязательно, иначе в вине появится неприятный земляной привкус.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Далее нам необходимо размять ягоду. Сделать это можно с помощью терки, ручного не электрического измельчителя, толкушки или блендера на маленькой скорости.

3. В клубничное пюре добавьте сахар, тщательно перемешайте и переложите массу в банку.

4. Горлышко бутыля завяжите марлей и поставьте в солнечное, теплое место. Примерно на третий день вино расслоится: должна всплыть мезга (мякоть клубники). Это сигнал, что пора процеживать жидкость в другую банку, для которой уже понадобится водяной затвор или резиновая перчатка с одним проколотым пальцем. На этот раз заготовку оставьте без внимания на долгие три недели брожения.

5. Когда брожение закончится, переставьте банку с затвором в прохладное место еще на 3-4 недели. Когда срок будет подходить к концу, проверьте вино на предмет его цвета, оно должно осветлиться.

6. Когда это случится наступает время сливать вино из бутыля. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не взболтать осадок. Используйте резиновый шланг и марлевый или бумажный фильтр.

7. Готовое вино разлейте по бутылкам, плотно укупорьте их, дайте вину еще полежать в прохладном месте 5-10 дней. После — можно употреблять.

Хранить полусухое домашнее вино из клубники нужно в горизонтальном положении в прохладе.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх