Пастила из яблочного жмыха

Домашние заготовки
28 Сентябрь 2015
Пастила, Яблоки
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Во время сезона яблок и заготовок сока из этих полезных фруктов многие, кто имеет соковыжималки, уже не раз задавались вопросом «Что делать с яблочным жмыхом?»

Выкидывать его, без сомнения, жалко, а употребить в пищу довольно сложно.

Самый простой, экономный и вкусный способ — сделать пастилу из яблочного жмыха, еще одну сладкую заготовку на зиму, которая нравится всем и не вредит фигуре.

Разумеется, жмых должен быть без яблочных семечек.

pastila-iz-yablochnogo-zhmyxa

Рецепт пастилы из яблочного жмыха

Ингредиенты:

  • яблочный жмых — 1 кг
  • сахар или сахарная пудра по вкусу
  • вода — 1 стакан

Количество сахара будет зависеть от кислоты яблок, в среднем 2 столовые ложки на полкило отжимок. Можно для большей пользы его не класть совсем.

Для вкуса и аромата добавляются любые подходящие специи — корица, гвоздика и т.д.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Как приготовить пастилу из яблочного жмыха:

1. Пересыпьте жмых в толстостенную кастрюлю, добавьте воду, поварите 5 минут, а затем добавьте сахар и выпаривайте до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Дайте немного остыть.

2. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него слой яблочной массы не более 4-5 мм,

3. После этого противень поставьте в духовку для сушки при температуре около 100 градусов с приоткрытой дверцей.

Держите так 15-25 минут, пока у вас не получится яблочная пастила из жмыха — вкуснейший десерт в стиле handmade, который, красиво упаковав,  даже можно преподнести, как сладкий подарок близким людям на праздник.

Можно свернуть домашнюю пастилу в колбаски (рулетики), чтобы ее удобно было хранить и брать с собой. Для подачи на стол

Если у вас есть электросушка, то смотрите рецепт приготовления яблочной пастилы из отжимок в сушилке Ezidri.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх