Оригинальная икра из свеклы и зеленых помидор на зиму

Домашние заготовки
11 Октябрь 2016
Свекла
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Такую домашнюю заготовку со свеклой и зелеными помидорами хорошо делать в самом конце сезона урожая овощей.

Наступила осень, закончились теплые дни, а на грядках остались  так и не созревшие томаты.

Многие хозяйки выбрасывают их, и только те, кто знает, какова на вкус свекольная икра из свеклы и зеленых помидоров, делают оригинальные закрутки на зиму.

Помните, какие были маринованные зеленые помидоры по-советски? Рецепт приготовления вы также можете найти на нашем сайте.

originalnaya-ikra-iz-svekly-i-zelenyx-pomidor-na-zimu

Икра из свеклы с зелеными помидорами по-домашнему без уксуса

Ингредиенты на 1,5 литра консервации:

  • красная свекла  – 1 кг
  • зеленые помидоры – 500 г
  • перец сладкий 500 г
  • лук — 500 г
  • растительное масло — 250 мл
  • перец черный — 10 горошин
  • соль и сахар — по вкусу

Рецепт икры свекольной с зелеными томатами:

1. Помидоры и перец вымойте и мелко порубите.

2. Лук почистите и нарежьте кубиками.

3. Очищенную свеклу натрите на крупной терке.

4. Обжарьте на масле лук, добавьте к нему овощи и тушите еще 45 минут или до мягкости свеклы.

5. За 5-10 минут до окончания приготовления посолите, положите сахар и перец горошком.

Зеленые помидоры придают икре из свеклы кисловатый привкус, поэтому добавление укуса для консервирования этой заготовки может ухудшить ее вкусовые качества. Готовую икру нужно простерилизовать перед закатыванием.

6. Разложите по чистым банкам, накройте металлическими крышками и стерилизуйте пол литровые банки в чуть кипящей воде в течение 15-20 минут.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

7. Закатайте крышками, стараясь не приподнимать их, чтобы внутрь снова не попал воздух. Охладите при комнатной температуре, перевернув вверх дном.

Икра на зиму из свеклы и незрелых томатов с морковью

Ингредиенты:

  • по 1,5 кг свеклы и моркови
  • 3 кг помидоров зеленых
  • 1 кг лука
  • 500 мл масла растительного
  • 3,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. уксусной эссенции

Приготовление икры со свеклой и зелеными томатами:

1. Лук, морковь и свеклу очистите, помидоры вымойте.

2. Измельчите овощи в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.

3. Переложите в глубокую кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь.

4. Доведите до кипения и, помешивая, варите на медленном огне 1,5 часа.

5. В конце приготовления добавьте уксусную эссенцию и перемешайте. Проварите еще 2-3 минуты и выключите.

6. Разлейте икру по стерилизованным банкам, накройте прокипяченными металлическими крышками и закатайте банки с заготовками.

7. Поставьте закрутки вверх дном до остывания, накрыв одеялом.

Консервация икры из свеклы, зеленых помидоров и чеснока

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 1 кг зеленых помидор
  • 500 г моркови
  • 300 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка соли с горкой
  • неполная столовая ложка сахара
  • 2/3 ст. ложки уксусной эссенции

Как закатать на зиму икру из зеленых помидор и свеклы:

1. Пропустите через мясорубку помидоры, морковь, лук и свеклу.

2. Добавьте масло, сахар, соль и перец по вкусу.

3. Все хорошенько перемешайте и поставьте вариться. После закипания варите на медленном огне 1,5 часа, постоянно помешивая.

4. За пару минут до конца варки добавьте измельченный чеснок и уксус.

Икра из зелёных помидор ингредиенты Фасуем в стерилизованные баночки и закатываем.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2019 Наверх