Опята на зиму с луком и морковью

Домашние заготовки
3 Сентябрь 2015
Грибы
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Если просто закрывать грибы в банки вам надоело, и хочется чего-нибудь не привычного, оригинального и особенного, попробуйте сделать такую домашнюю заготовку, как грибы опята с луком и морковью.

opyata-na-zimu-s-lukom-i-morkovyu

Ингредиенты:

  • отварные опята – 3 л (после варки замерить 3-х литровой банкой)
  • морковь – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • томатная паста – 700 г
  • соль по вкусу

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Рецепт грибного салата из опят на зиму:

1. Маслята почистите от пленок, если этого не сделать, они будут горчить. Промойте проточной водой.

2. Отварите в течение 15 минут, грибы при этом должны опуститься на дно. Обязательно во время варки снимайте пену. Откиньте их на дуршлаг.

3. Морковь натрите на крупной терке, лук — тонкой соломкой.

4. Смешайте овощи и грибы с томатной пастой, посолите по вкусу, разложите в пол литровые банки, поставьте в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 2 часа.

5. Закатайте крышками банки с салатом из опят, переверните и остудите, укутав одеялом.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх