Записи из рубрики "Огурцы"

Маринованные огурцы без кожуры

17:11, 15 Август 2015

Получаются такие огурчики более нежными и сладкими. Если перезрелые, и кожура жесткая, то этот способ консервации — самый оптимальный. Есть и еще одна причина, почему стоит мариновать очищенные огурцы. В огуречной кожуре скапливаются все нитраты и другие вредные вещества, используемые при их выращивании. Особенно много...

Маринованные огурцы по еврейски на зиму

14:14, 15 Август 2015

Если вы ищете необычные и оригинальные рецепты маринованных огурцов, то безусловно стоит обратиться к еврейской кухне, как к одной из самых мудрых и полезных в мире. Мариновать огурцы по-еврейски нужно в рассоле без сахара. Банки на зиму не закатываются, а заготовка долго не хранится. Зато вкус и хрустение этими огурчиками вас...

Консервированные огурцы с горчицей на зиму

17:56, 13 Июль 2015

Маринование огурцов в домашних условиях возможно очень многими способами. Без них не обходится ни один праздничный стол, приготовление салатов и просто подача к отварному картофелю. Рецептов за годы консервирования этих свежих и хрустящих овощей придумано немало. И с каждым сезоном становится все больше и...

Засолка огурцов с горчицей рецепт без уксуса

17:55, 13 Июль 2015

Каждая хозяйка на своем огороде сталкивается с таким явлением, как огурцы-переростки. Они не годятся для маринования, но зато их можно засолить на зиму. Соление огурцов в банках с горчицей позволяет сохранить яркость цвета, хрустящие качества и неповторимый аромат. Тем более, что в этом рецепте приготовления используются...

Маринованные огурцы по-болгарски

23:53, 26 Март 2015

Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим! Не знаю помните вы или нет, какими в советские времена были вкусными маринованные болгарские огурчики, которые просто так не...

Страница 2 из 212
Домашние заготовки © 2018 Наверх