Огурцы в хреновых листьях на зиму

Домашние заготовки
17 Июль 2016
Маринад, Огурцы

Следующая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Маринованные огурцы с хреном — одна из самых популярных домашних заготовок на зиму.

Приготовить их несложно, если использовать проверенные рецепты наших бабушек, которые выращивали хрен на собственных огородах.

А хороши такие огурчики с хреновыми листьями тем, что хрен не только придает неповторимый аромат и острый вкус, но и делает их хрустящими.

Подавать их можно к жареной картошке, добавлять в салаты, рассольники и пиццу. Получится очень вкусно!

ogurcy-v-xrenovyx-listyax-na-zimu

Как мариновать огурцы с хреном

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • небольшие огурчики (сколько поместится в банку);
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • листья хрена, вишни (по 2-3 шт.)
  • 2 ст. л. уксуса

По желанию можно добавить укроп, а также сладкий или острый перец.

Рецепт засолки огурцов с хреном:

1. Тщательно вымойте и простерилизуйте 3-х литровую банку.

2. Промойте огурцы, обрежьте у них кончики и заполните ими банку, уложив перед этим хреновые листья и очищенные зубчики чеснока.

Если вы любите маринованный чеснок в домашней консервации, то положите его побольше.

3. Налейте доверху кипящую воду и оставьте на 5 минут.

4. Слейте кипяток в кастрюлю, добавьте туда еще полстакана воды на выкипание, сахар и соль, вскипятите, чтобы крупинки полностью растворились.

5. Кипящий маринад залейте в банку с огурцами и добавьте в нее уксус.

6. Закатайте прокипяченной крышкой, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

Пробовать вашу заготовку из огурцов с хреновыми листьями можно уже через неделю, но лучше, если они постоят подольше, тогда вкус будет более насыщенным.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Консервация огурцов с листьями хрена на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы
  • листья хрена — 1 шт. на литровую банку
  • чеснок — по 3-4 очищенных зубчика на банку
  • перец черный горошком — 3-5 шт.
  • зонтики укропа — 1-2 шт.

Рассол на 1 л воды:

  • по 2 ст.л. соли и сахара без верха
  • уксусная эссенция 70% — не полная чайная ложка на литровую банку

Как закатать огурцы с хреном:

1. Вымойте огурцы и залейте их холодной водой на 5-6 часов. Затем срежьте кончики.

2. Хорошо промойте зонтики укропа и листья хрена. Очистите чеснок.

3. В заранее простерилизованные банки положите укроп, чеснок, горошины перца и лист хрена.

4. До верха наполните банку огурцами.

5. Залейте огурцы кипятком, дайте постоять несколько минут. Слейте жидкость, предварительно измерив ее объем.

6. Приготовьте из кипящей воды, соли и сахара рассол в соответствии с нужным объемом, добавив немного воды на выкипание.

7. Залейте в банки, дайте постоять минут 10-15, затем рассол вылейте в кастрюлю, снова доведите до кипения и разлейте опять по банкам, добавив уксус.

8. Закатайте прокипяченными крышками, поставьте вверх дном и дайте остыть под одеялом.

Быстрое маринование огурцов с покупным хреном

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг
  • вода – 300 г
  • хрен магазинный – 200 г
  • соль – 5 ст. л.
  • уксус 9 %-ный – 200 мл
  • сахар – 300 г

Как засолить огурцы с магазинным хреном:

1. Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики и нарежьте огурцы кружочками.

2. В эмалированную посуду сложите все компоненты.

3. Закройте крышкой и оставьте ровно на сутки, чтобы огурчики настоялись.

4. Переложите в банки и отправьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Другие рецепты заготовок:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Виктория:

    Здравствуйте
    Подскажите, пжл, рассолом по 2-му рецепту нужно заливать по самые края банки или немножко воздуха должно оставаться в банке?

Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх