Огурцы изумрудные консервированные с лимонкой

Домашние заготовки
20 Апрель 2017
Маринад, Огурцы
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Не всем нравится, что огурцы при засолке меняют свой цвет, становясь неприглядно желтоватыми.

Огурцы с названием «Изумрудные» останутся ярко-зелеными, их замечательный свежий оттенок сохранится после консервации.

Этот оригинальный рецепт подарит вам вкусные кисленькие домашние заготовки из огурцов, секретом которых будет добавление лимонной кислоты.

Из пряностей и специй можно использовать листья вишни или смородины, хрена, малины, зонтики укропа, лавровые листочки, эстрагон, розмарин, горчичные зерна и т.д.

ogurcy-izumrudnye-konservirovannye-s-limonkoj

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • примерно 2 кг огурцов
  • 75 г соли
  • 10 г лимонной кислоты
  • 1,5 л воды
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 5-6 горошин черного перца
  • приправы по вкусу

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Как закрыть огурцы на зиму в банках «Изумрудные»:

1. Огурцы хорошо промойте холодной водой, ошпарьте кипятком и погрузите в холодную воду на 1-2 часа.

2. На дно вымытой и стерилизованной 3-литровой банки разложите зелень и пряности.

3. Плотно уложите в банку огурцы.

4. Для рассола в воде разведите соль и лимонную кислоту и доведите до кипения.

5. Кипящим рассолом осторожно залейте огурцы в банке.

6. Оставьте на 5-7 минут.

7. Слейте рассол в кастрюлю и снова доведите до кипения.

8. Снова залейте в банки с огурцами и подождите 5 минут.

9. Повторите кипячение рассола, перелейте обратно в банки и сразу же закатайте металлическими крышками.

Закрутки с изумрудными огурцами хранить можно в темном месте вашего дома, в холод выносить необязательно.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх