Маслята по-корейски на зиму в банках

Домашние заготовки
10 Сентябрь 2015
Грибы, Маринад
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

В удачный грибной сезон хочется порадовать домашних и заготовками на зиму.

Но хочется как-то разнообразить грибной ассортимент и заготовить не только маринованные грибы, но и что-то необычное.

Например, маринованные маслята в томатном соусе. А сейчас у нас маслята по-корейски — рецепт очень интересный, остренький и вкусный.

Предлагаем два варианта — закрутка на зиму и быстрый рецепт, который можно кушать почти сразу.

maslyata-po-korejski-na-zimu-v-bankax

Как приготовить маслята по-корейски

Ингредиенты на 4-4,5 л:

  • 3,5 кг вареных маслят
  • 1 кг лука
  • 600 г моркови
  • 2 большие головки чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • 2 пачки приправы для моркови по-корейски
  • 300 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса
  • 8 ст.л. сахара
  • 8 ч.л. соли

Если не нашли готовую корейскую приправу, замените ее 2 ст.л. молотого кориандра и 1 ч.л. смеси перцев.

Как сделать маслята по-корейски:

1. Лук нарежьте четвертинками колечек. Обжарьте до золотистого цвета на всем масле.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Морковь натрите длинной соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Перец мелко нарежьте.

3. Смешайте грибы, овощи и все остальные компоненты. Разложите по вымытым пол литровым банкам, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.

Быстрый рецепт маслят по-корейски

Ингредиенты:

  • маслята — 1 кг
  • приправа по-корейски — 1 упаковка
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 2 чайные ложки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • уксус 9% — одна столовая ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паприка молотая — 1 чайная ложка
  • красный перец — щепотка

Приготовление маринованных по-корейски маслят:

1. Маслята почистите от пленки на шляпках, промойте под проточной водой.

2. Отварите в подсоленной воде в течение 30 минут на среднем огне. Слейте воду.

3. В разогретом растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

4. В стакан кипяченой воды положите все сухие специи и уксус. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

5. Залейте маслята этим маринадом, добавьте чеснок, влейте масло с луком и оставьте мариноваться маслята на сутки в холодильнике.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх