Маринованные зеленые помидоры с луком

Домашние заготовки
27 Сентябрь 2015
Маринад, Помидоры

Предыдущая статья:

Следующая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Консервированные зеленые помидоры с луком — это один из вариантов заготовки не дозревших помидорок на зиму в банках.

Заготовить их можно по множеству рецептов. Сегодня в нашем меню консервация зеленых помидор с луком — оригинальная и вкусная закуска.

Они отлично подходят к картофелю и мясным блюдам, при подаче не забудьте посыпать сверху свежей зеленью, можно с рубленым чесноком.

маринованные зеленые помидоры фото

Маринованные зеленые помидоры фото

Как мариновать зеленые помидоры с луком

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры
  • 2-3 луковицы
  • по 0,5 стакана 6% уксуса и раст. масла
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 3,5 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка семян горчицы
  • 8-10 горошин черного перца
  • 1 л воды

Очищенные маринованные зеленые помидоры рецепт на зиму:

1. Сделайте крестообразный надрез у плодоножки, опустите помидоры на 2 минуты в кипяток и снимите с них кожицу.

2. Нарежьте их кружочками толщиной в 1-2 см.

3. Очистите луковицы и на 2 минуты опустите в кипяток. Нарежьте их кольцами такой же толщины.

4. Приготовьте маринад из кипящей воды, в которой нужно растворить соль и сахар, добавить уксус и масло. Прокипятите пару минут.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

5. Добавьте в кастрюлю с заливкой нарезанные помидоры и лук и поварите 1 минуту.

6. На дно стерилизованных банок уложите перец и горчицу. Еще рецепты зеленых помидор с горчицей на зиму.

7. Заполните банки доверху помидорами, луком и залейте маринадом. Закатайте, остудите, перевернув на крышки.

Готовую заготовку храните в прохладном месте.

Вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых помидоров
  • 200 г зелени — листья вишни, смородины, укропа, петрушки
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 3 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 9 ст. ложек сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 стакан 9% уксуса
  • растительное масло ( из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)

Рецепт зеленых помидор на зиму с луком:

1. Уложите в банку зелень, влейте растительное масло и очищенные зубчики чеснока. Затем помидоры и нарезанный на 4 части лук.

2. Приготовьте маринад из воды, сахара, соли, лаврового листа и перца. Прокипятите его пару минут и влейте уксус.

3. Залейте им помидоры, накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой литровые банки 15 минут.

4. Сразу закатайте на зиму и переверните вверх дном. Остывать зеленые помидоры, консервированные с луком, оставьте под теплым одеялом.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх