Маринованные стрелки чеснока без стерилизации. Домашние рецепты

Домашние заготовки
9 Июль 2017
Маринад, Чеснок
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Заготовленные на зиму чесночные стрелки вкусно добавлять в салаты или просто есть, как закуску, как любые маринованные овощи.

С наступлением июня растущий чеснок выбрасывает стрелки, и приходит время обрывать закрученные колечки с бутончиками.

Не спешите их выбрасывать, стрелки чеснока можно просто и вкусно замариновать на зиму в банках.

Без стерилизации процесс консервирования идет намного быстрее и проще, поэтому используйте проверенные рецепты закаток стрелок чеснока, которые также позволят сохранить больше витаминов.

marinovannye-strelki-chesnoka-bez-sterilizacii

Как заготовить чесночные стрелки без стерилизации

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки
  • 1/4 стручка жгучего перца
  • зонтик укропа
  • веточки петрушки

на литр воды:

  • по 50 г сахара и соли
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 лавровый листик
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции

Как мариновать чесночные стрелки на зиму без стерилизации:

1. Хорошо промойте чесночные стрелки и оборвите остроконечные верхушки — цветоносы.

2. Нарежьте их кусочками 3-4 см длиной, бланшируйте 2 минуты в кипящей воде, а затем ополосните холодной.

3. Вскипятите воду для маринада, всыпьте соль и сахар и дайте прокипеть еще минут 5, чтобы крупинки растворились.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

4. Уложите на дно стерилизованной литровой банки лавровый лист и перец, кусочек острого перца, зонтик укропа и веточку петрушки.

5. Плотно уложите в банку чесночные стрелки, добавляя слои из зелени.

6. В готовый маринад добавьте эссенцию, размешайте и залейте банки со стрелками.

7. Закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать под теплым одеялом.

Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • 1 кг стрелок
  • 30 мл уксуса
  • 30 г соли
  • 40 г сахара
  • 1 ч. ложка зерен горчицы
  • 4 горошины перца
  • 4 сухие цветы гвоздики

Маринуем стрелки чеснока рецепт:

1. В 1 л холодной воды положите соль, сахар, перец и гвоздику, доведите воду до кипения, параллельно стерилизуя банки.

2. У чесночных стрелок срежьте бутончики и нарежьте их, как вам нравится, можно мелко, а можно по высоте банки.

3. В простерилизованные банки уложите стрелки и зерна горчицы.

4. Залейте прокипевшим маринадом, предварительно добавив в него уксус.

5. Закатайте прокипяченными крышками и переверните вверх дном, после чего оставьте остывать под одеялом.

Иногда стрелки чеснока путают с черемшой. Это два совершенно разных растения!

Читайте, как заготовить черемшу на зиму

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх