Маринованные сливы Угорка

Домашние заготовки
24 Август 2015
Маринад, Слива
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Делаются такие маринованные сливы за 5 дней, а затем их нужно закатать в банки.

Мариновать сливы нужно почти целую неделю, но поверьте, результат того стоит.

Отличная закуска под водочку или просто на стол к обеду или ужину порадует вас зимой.

Маринованные сливы, рецепт которых предлагается ниже используются только сорта «Угорка», он идеально подходит для этого способа.

Причем, нужно брать не просто сливы Угорка, а ни в коем случае не переспелые, можно с зелеными бочками, довольно твердые, но чтобы отставали от косточки.

Из спелых слив у вас получится сливовое пюре, и будет сложно придумать, с чем его есть, ведь в составе уксус.

marinovannye-slivy-ugorka

Ингредиенты для маринования слив:

  • сливы сорта Угорка — 4 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • уксус 9% — 500 мл
  • лавровый лист — 25-30 шт.
  • черный перец горошком — 50-60 шт.

По вкусу можно добавить 3-4 палочки корицы и несколько штучек гвоздики.

Рецепт маринованных слив Угорка

1. Сливы промойте под проточной водой. Переложите их в эмалированную емкость, где они будут мариноваться.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Вылейте уксус в кастрюльку, добавьте сахар, лавровый лист и перец. Поставьте на огонь и прокипятите с момента закипания 1-2 минуты.

3. Залейте сливы кипящим маринадом. Поставьте под гнет (тарелку, а на нее 3-х литровую банку с водой), чтобы они пустили сок. Обычно это происходит за 6-8 часов. После этого гнет снимите.

4. Теперь каждый день нужно сливать маринад вместе с лавровыми листами и перцем, кипятить его на медленном огне пару минут и снова заливать им сливы. И так нужно делать в течение 5 дней.

Маринованные сливы вполне съедобны уже на 1-й день, и с каждым днем они становятся все вкуснее и вкуснее.

5. На 6 день простерилизуйте 3 банки по 700 мл и 2 по 500 мл, в общей сложности получается 3,1 л. Маринад со слив слейте и снова его прокипятите.

6. Разложите сливы по банкам, распределяя в каждую поровну лавровый лист и перец.

7. Залейте сливы кипящим маринадом под самое горлышко. Закатайте банки прокипяченными крышками.

Оставьте остывать на воздухе, ничем не укутывая.

Поскольку маринад мог кое-где вытечь, остывшие банки нужно протереть влажной тряпочкой и убирать на хранение при комнатной температуре.

Кстати, храниться маринованные на зиму сливы «Угорка» могут в течение 2-3 лет.

Но вряд ли вы сможете так долго любоваться на них, потому что очень уж вкусные.

Другие рецепты заготовок:
Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. рита:

    стоят пока 4-й день. Фигня. отдает уксусом. Ощущение, что испортила продукт. Может дальше картина станет лучше

  2. Kostya:

    Я такие сливы делал в прошлом году. На закуску все же кисловато, но какой из них шикарный маринад для рыбного шашлыка! Да и просто полить благородную красную рыбку до жарки, это ни с чем несравнимо! Опять пришел за рецептиком )

  3. Алена:

    Сегодня 4раз прокепятила сироп,слива на вкус обалденная.правда замариновать 2кг,но теперь хочу купить ещё и замариновать.так что рецепт удачный.

Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх