Маринованные шампиньоны в банке

Домашние заготовки
13 Октябрь 2015
Грибы
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Консервация маринованных шампиньонов нужна тем, кто грибы в банке любит, но лесные собирать боится из-за того, что не знает их.

Конечно, можно купить в магазине готовую банку таких грибов, но выйдет это намного дороже, чем если замариновать шампиньоны в домашних условиях.

Грибы покупайте маленького размера, чтобы их легко было уложить в стеклянную тару, да и поместилось их там побольше.

Чтобы готовые шампиньоны были белыми и аппетитными, необходимо покупать «закрытые» грибы, то есть шляпка которых плотно прилегает к ножке.

Маринованные шампиньоны в банках

Маринованные шампиньоны в банках

Ингредиенты:


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
  • грибы шампиньоны – 1 кг
  • вода – 1 литр
  • уксус (9%)– 50 мл
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец горошком горький – 5-6 шт.
  • перец горошком душистый – 3-4 шт.

Рецепт маринованных шампиньонов в банке

1. Грибы почистите и отварите в течении 15 минут. После этого откиньте их на дуршлаг.

2. За это время приготовьте маринад для консервации грибов. В воду добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, влейте укус и снимите с огня.

3. Шампиньоны уложите в стерилизованную банку. Сверху положите перец и лавровый лист.

4. Залейте горячим маринадом и закатайте банку.

5. Переверните вверх дном и оставьте до остывания.

Такие маринованные шампиньоны из банки хороши тем, что их можно заготовить не только в сезон, которого у них нет, а в любое время года. И консервированные грибы у вас долго не залежатся.

Их можно подать просто, как вкусную закуску, или добавлять в разные салаты.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх