Маринованные опята с луком на зиму

Домашние заготовки
28 Сентябрь 2016
Грибы
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

В этом рецепте заготовки грибов мы расскажем, как приготовить вкусные маринованные опята с луком на зиму, рецепт простой и будет по силам любому.

Это знакомая многим закуска, ведь баночки с маринованными опятами продаются во всех магазинах, и покупают их даже любители сами собирать грибы.

Но маринование опят в домашних условиях — это всегда увлекательный процесс, результатом которого станет вкуснейшая закатка!

По этому рецепту, как мариновать опята с луком, грибочки получаются ароматными и очень аппетитными, можно подавать их на праздничный стол или к повседневным блюдам.

marinovannye-opyata-s-lukom-na-zimu

Простой рецепт маринования опят с луком

Ингредиенты:

  • не крупные опята
  • лук
  • чеснок
  • уксус 9 %
  • укроп
  • лавровый лист
  • черный перец горошками

Как готовить опята маринованные с луком:

1. Возьмите для маринования небольшие опята, крупные пойдут у вас в икру из опят с уксусом на зиму. Промойте их и вымочите 10 минут в холодной воде.

2. Выложите в большую кастрюлю, налейте столько воды, чтобы она их полностью покрыла.

3. Доведите до кипения, отварите 10 минут и слейте воду.

4. Залейте опят новой водой, проварите их после закипания еще полчаса.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

5. Лук очистите, нарежьте кольцами.

6. Очищенный чеснок разрежьте вдоль пополам.

7. Укроп мелко порубите.

8. С грибов слейте воду, посолите их по вкусу, положите все специи, влейте уксус, перемешайте и установите сверху груз (наполненную водой банку).

9. Оставьте так на 5-6 дней в прохладном месте.

10. Переложите опята в стерилизованные банки и закройте крышками на зиму.

Заготовка маринованных опят с луком

Ингредиенты:

  • опята – 3 кг
  • лук – 1 большая луковица
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец горошком черный – 10 шт.
  • укропные зонтики – 5 шт.
  • сахар – 1 столовая ложка
  • соль — 5 столовых ложек
  • уксус 9 % – 100 мл

Как правильно мариновать опята на зиму:

1. Грибы почистите и промойте.

2. Выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, слейте воду и залейте свежей.

3. После закипания варите до готовности — минут 15-20.

4. В конце варки добавьте 3 столовые ложки без горки соли.

5. Для маринада добавьте в литр фильтрованной воды по столовой ложке сахара и соли, укроп и лавровый лист.

6. Как только закипит, положите в маринад опята и варите после закипания 5 минут.

7. Выключите огонь, влейте уксус, перемешайте.

8. Лук нарежьте кольцами и разложите по стерилизованным банкам.

9. Уложите в банки грибы и залейте маринадом.

10. Закатайте крышками.

Перед подачей можно добавить еще немного свежего лука, зелени и полить растительным маслом с запахом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Домашние заготовки © 2017 Наверх