Маринованные огурцы по еврейски на зиму

Домашние заготовки
15 Август 2015
Маринад, Огурцы
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Если вы ищете необычные и оригинальные рецепты маринованных огурцов, то безусловно стоит обратиться к еврейской кухне, как к одной из самых мудрых и полезных в мире.

Мариновать огурцы по-еврейски нужно в рассоле без сахара. Банки на зиму не закатываются, а заготовка долго не хранится.

Зато вкус и хрустение этими огурчиками вас удивит и порадует. Евреи в кулинарии знают толк.

В таком же рассоле можно мариновать французкие бобы (фасоль), мелкий лук шалот, зеленые помидоры, молочно-восковые початки кукурузы и мелкие стручки сладкого перца.

Огурцы по-еврейски рецепт

Огурцы по-еврейски рецепт

Ингредиенты на 6 банок:

  • огурчики длиной около 8 см — 3 кг
  • свежие веточки укропа — 18 шт.
  • зубчики чеснока — 18 шт.
  • острый перец чили — 6 стручков
  • горошины черного перца — 36 шт.
  • смесь специй для пикулей — 1 столовая ложка
  • квасцы — ½ чайной ложки
  • вода — 8,5 л
  • крупная соль — 350 г
  • сидровый уксус — 1,25 л
  • виноградный лист (по желанию) — 6 шт.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Рецепт еврейских маринованных огурцов

1. Банки, в которых вы будете закатывать огурцы, простерилизуйте над паром, в духовке или как вы обычно это делаете.

2. В каждую банку положите 3 побега укропа, 3 зубчика чеснока, 1 стручок чили, 6 горошин перца, щепотку смеси специй, виноградные листья и, чтобы огурцы оставались хрустящими, щепотку квасцов. Разложите по банкам вымытые огурцы.

3. Маринад приготовьте, прокипятив воду с солью и уксусом. Горячим рассолом залейте огурцы. Оставшуюся жидкость сохраните. Банки накройте крышками.

4. Через 2-3 дня начнется процесс ферментации — появятся пузырьки в банках с огурцами. В это время нужно долить в банки рассол, нагретый до кипения.

5. Снова закройте банки и дождитесь, пока рассол не станет прозрачным. Это значит, что ферментация закончена. Через 4—5 дней после этого пикули можно кушать.

Маринованные огурцы по еврейскому рецепту не стоит хранить больше 2 двух месяцев в холодном месте.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх