Маринованные огурцы без кожуры

Домашние заготовки
15 Август 2015
Маринад, Огурцы

Следующая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Получаются такие огурчики более нежными и сладкими. Если перезрелые, и кожура жесткая, то этот способ консервации — самый оптимальный.

Есть и еще одна причина, почему стоит мариновать очищенные огурцы.

В огуречной кожуре скапливаются все нитраты и другие вредные вещества, используемые при их выращивании.

Особенно много достается так называемым «попкам», которые нужно обязательно срезать при мариновании и употреблении в свежем виде.

Давайте приготовим огурцы, маринованные без кожуры и оценим этот вкусный рецепт по достоинству.

Маринованные огурцы без кожуры

Маринованные огурцы без кожуры

Как сделать маринованные огурцы очищенные

Ингредиенты:

  • 2,3 кг крупных огурцов
  • соль крупная — 2 столовые ложки без верха
  • сахар — 1 стакан
  • уксус 9-процентный — 150 мл
  • вода — 200 мл
  • чеснок
  • морковь
  • лук
  • перец горошком
  • лавровый лист

Огурцы нужно брать крупные, с жесткой шкуркой, потому что мелкие чистить, наверное, будет жалко, да и останется потом их мало.

Из этого количества огурцов у вас должно получиться 2 кг чистого веса для закатки.

Рецепт заготовки огурцов без кожуры:

1. Очищенные огурцы разрежьте пополам, засыпьте столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте так на 4-6 часов в зависимости от размера огурцов. Маленьким — поменьше, большим — подольше. Перемешайте их 2-3 раза. Огурцы пустят сок и станут более мягкими.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Сок нужно слить, в рассоле он не используется.

2. В чистые поллитровые банки положите очищенную и нарезанную кружочками морковь, зубчики чеснока, колечки лука, горошины перца и лавровый лист.

3. Утрамбуйте в нее огурцы и залейте кипящим рассолом из соли, сахара, уксуса и воды. Если не хватит, добавьте немного кипятка.

4. В большую кастрюлю налейте горячей воды, поставьте в нее банки с огурцами, чтобы они были почти полностью в воде. Доведите до кипения и стерилизуйте в кипящей воде около 15 минут. Закатайте прокипяченными крышками.

Готовы огурцы будут через 1-2 недели.

Огурцы без кожуры с горчицей

Ингредиенты:

  • 1,2 кг огурцов
  • 10 г семян горчицы
  • 2 луковицы небольшие
  • 50 г соли

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 0,5 л столового уксуса
  • 150 г сахара

Как закатать огурцы очищенные на зиму:

1. Огурцы вымойте, очистите очистить от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте кубиками.

2. Смешайте с солью и поставьте в холодное место для выделения сока. Слейте его.

3. Огурцы уложите в чистую банку, пересыпая семенами горчицы и нарезанным кубиками луком.

4. Приготовьте маринад из воды и половины сахара и уксуса, залейте огурцы на 2 суток.

5. Выньте огурцы, маринад профильтруйте и добавьте в него оставшийся уксус и сахар.

6. Прокипятите и разлейте по банкам с огурцами.

7. Пастеризуйте при температуре 85 °C: поллитровые банки – 10 минут, литровые – 12–15 минут.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх