Маринованные маслята в томатном соусе

Домашние заготовки
3 Сентябрь 2015
Грибы, Маринад
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Грибы называют маслятами из-за скользкой на ощупь и как будто маслянистой, клейкой шляпки.

Маслята растут в молодых хвойных или смешанных лесах большими семьями и радуют грибников с первых дней лета до середины осени.

marinovannye-maslyata-v-tomatnom-souse

Вкусные маринованные маслята в домашних условиях можно заготовить на зиму самыми разными способами.

Предлагаемый вариант не совсем обычный. В нем грибы закрываются с добавлением томатной пасты.

Попробуйте сделать маринованные грибы маслята. Рецепт на зиму таков.

На 1 кг грибов маслят:

  • 200 г томатной пасты
  • 200 мл воды
  • 50-60 г растительного масла
  • 40 мл уксуса 6%
  • 40-50 г сахара
  • 4 лавровых листа
  • 15-20 г соли

Как приготовить маслята на зиму в томате:

1. Грибы очистите от пленок на шляпках, тщательно вымойте.

2. Мелкие оставьте целыми, крупные нарежьте на 2-4 части.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Отварить в подсоленной воде с небольшим количеством лимонной кислоты (на 1 л воды 20 г соли и 2 г лимонной кислоты) на слабом огне, помешивая и снимая пену. Готовность — когда грибы осядут на дно.

4. Снимите с огня, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Жареные маслята на зиму мы уже готовили, сейчас будет их тушить.

5. Отваренные грибы потушите 5 минут в соусе. Для его приготовления в горячей воде разведите томатную пасту. Добавьте растительное масло, воду, уксус, соль и сахар. В конце приготовления положите лавровый лист.

6. Горячие тушеные маслята разложите по вымытым с содой банкам, накройте прокипяченными крышками, поставьте в кастрюлю с водой, нагретой до 70° С, на силиконовый коврик или тряпку.

7. Пол-литровые банки стерилизуйте в течение 30 минут, литровые — в течении 45-50 мин. Закатайте крышками.

Для консервирования с томатным соусом подходят также белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх