Маринованные маслята с чесноком

Домашние заготовки
30 Август 2015
Грибы, Маринад
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Самые вкусные маринованные маслята получаются с добавлением различных специй и чеснока. Это великолепная закуска на праздничный стол или просто к обеду.

Заготовки грибов хороши тем, что очень дешевы, поэтому не упустите сезон осенних маслят и сделайте их много и по разным рецептам.

В приготовлении маслят в маринованном виде чеснок играет важную роль. Он придает неповторимый аромат и приятный вкус заготовленным грибочкам.

Важно очистить маслята перед маринованием от кожицы, она горчит. Снимать ее нужно с сухих грибов, иначе они будут выскальзывать из рук.

После чего грибы нужно замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем промыть проточной водой и приступать к консервированию.

маринованные маслята фото рецепт

Маринованные маслята фото рецепт

Рецепт маринованных маслят на зиму

Ингредиенты:

  • маслята — 1 кг
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • вода — 1 л
  • лавровый лист — по 1-2 шт.
  • перец черный горошком — по 6-8 шт. на банку
  • гвоздика — 1-2 шт. по желанию

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Готовим маринованные маслята с чесноком:

1. Маслята очистить от кожицы, обработайте, как указано выше, мелкие оставьте, как есть, крупные можно разрезать на несколько частей.

Чтобы очистить руки после маслят, которые сильно красят в коричневый цвет, протрите их водой, в которую добавлен сок лимона.

2. Отварите в кипящей воде течение 20 минут, снимая пену. Откиньте на дуршлаг и полностью остудите.

3. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, специи, поварите 2 минуты, затем влейте уксус, добавьте грибы и варите еще 10 минут.

4. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками, уложите его в простерилизованные банки.

5. Наполните сначала грибами, которые нужно вынимать из кастрюли шумовкой, затем долейте до верха горячий маринад. Немедленно закатайте прокипяченными металлическими крышками.

Банки с грибами переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать.

Ваши маринованные маслята к столу можно убирать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх