Маринованные листья одуванчиков

Домашние заготовки
6 Май 2015
Маринад, Одуванчики
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Зелень этого растения богата аскорбиновой кислотой, содержит железо и фосфор.

Помимо салатов и борщей, листья одуванчика заквашивают, как капусту, маринуют, используют в салатах и приправах.

Конечно, наибольшую пользу они принесут в салатах, но иногда хочется чего-то остренького и пряного. Рецепт маринованных листьев одуванчика как раз для этого случая.

marinovannye-listya-oduvanchikovДля маринования подходит лучше всего нежная молодая зелень одуванчиков.

Перед маринованием молодые свежие листья одуванчиков нужно промыть и замочить в чистой прохладной соленой воде на несколько часов или можно даже на всю ночь.

Для маринада:


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
  • вода — 0,5 л
  • яблочный уксус — 3 ст. л
  • сахар — 4 ст. л
  • соль — 1 ч. л
  • орегано или тимьян — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кориандр — 0,5 ч. л.
  • кусочек корня имбиря
  • молотые перец душистый и перец чили по вкусу
  • гвоздика — 2-3 шт.

Как мариновать листья одуванчика:

1. Сварить маринад, для этого в кастрюле вскипятить воду, положить в нее соль, сахар и все специи, кроме уксуса. Пару минут маринад прокипятить и добавить указанное количество яблочного уксуса.

2. Листья одуванчиков опустить в приготовленный маринад, оставить на огне на 1-2 мин. Затем снять с огня и дать остыть листьям в этом маринаде до комнатной температуры.

3. Готовую зелень одуванчика уложить в стеклянную баночку и залить маринадом. Закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник.

Эту пряную зелень одуванчика подают к рису, макаронам, вторым блюдам. Это очень вкусная витаминная добавка.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх