Маринованные грибы рядовки

Домашние заготовки
11 Май 2015
Грибы, Маринад

Следующая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Грибы маринованные рядовки, рецепты на зиму их довольно разнообразны, но процесс приготовления быстрый и не отнимает много времени.

Все домашние рецепты консервирования рядовок на зиму начинаются с правильной обработки рядовок. Гриб нужно очистить от мусора, тщательно промыть и, если нужно, подрезать ножку.

Если вы сомневаетесь в принадлежности гриба к съедобным, то лучше выкиньте. Белая рядовка ядовита, вызывает тошноту, головокружение и галлюцинации.

Ее отличительные признаки:

  • белый или кремово-белый цвет
  • шляпка по мере созревания гриба меняет форму от выпуклой до распростертой, с широким волнистым краем
  • бугор по центру шляпки, в центре сероватый или буроватый
  • пластинки частые и  широкие
  • мякоть толстая, волокнистая, белая, в местах излома розовеет
  • вкус едкий и жгучий, с запахом редьки

marinovannye-griby-ryadovki-1

Простой рецепт маринованных рядовок

Ингредиенты:

  • рядовки — 1 кг
  • уксус 6% — 3 столовые ложки
  • сахар — 1,5 столовые ложки
  • перец горошком — 5 штук
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — столовая ложка

Как мариновать рядовки на зиму:

1. Отобрать крепкие рядовки, порезать, мелкие оставить такими, какие есть.

2. Выложить рядовки в кастрюлю, залить водой, чтобы покрылись полностью, варить 20 минут, снимая пену, пока она не закончится. Посолить, добавить сахар и специи, покипятить еще пару минут.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Добавить уксус, перемешать.

4. Не остужая, переложить в стерилизованные банки почти до верха, долить еще пару ложек жидкости, закрыть прокипяченными крышками и закатать.

5. Хранить в прохладном месте.

marinovannye-griby-ryadovki-3

Маринованные рядовки с уксусом

Будет нужно:

  • гриб рядовка серая – 1,5 кг
  • уксус винный – 500 мл
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • гвоздика
  • соль – 2 чайные ложки
  • сахар – 1 чайная ложка

Как сделать маринованные рядовки серые:

1. Грибы тщательно вымойте, большие разрежьте на кусочки.

2. Переложите в кастрюлю, залейте 300 мл воды и прокипятите 15 минут после закипания, снимая пену.

3. Нарежьте кубиками лук и морковь, варите их 15 минут в винном уксусе с перцем и лавровым листом.

4. Грибы из отвара переложите в маринад и поварите еще 5 минут.

5. В простерилизованные банки шумовкой выловите все ингредиенты, а маринад кипятите еще 10 минут на небольшом огне. Залейте рядовки маринадом и закатайте.

marinovannye-griby-ryadovki-2

Зимой эти домашние маринованные грибы можно подавать, как закуску с маслом и зеленью, добавлять в салаты и винегреты, делать из них грибную икру.

Другие рецепты заготовок:
Обсуждение: оставлено 5 коммент.
  1. vinakona:

    А я вот рядовок ни разу не видела и не ела… (

    • Т:

      мне Вас жаль, оооооочень вкусные!!!! Только когда варишь- непереносимый запах, но когда уже маринуешь,норм.Я не люблю боровик, подосиновик и т.д. Ем только опята и рядовки. А синие еще вкуснее чем серые.

  2. Ирина:

    А я сейчас мариную рядовки фиолетовые.Мы их собираем в яблоневых и грушевых садах.Они холода не бояться и вот уже снег был, сейчас растаял температура +20 и за грибами.

  3. Артем:

    А где можно купить маринованные фиолетовые рядовки или говорушки серые?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Домашние заготовки © 2017 Наверх