Маринованная капуста с баклажанами рецепты на зиму

Домашние заготовки
22 Сентябрь 2016
Баклажаны, Капуста, Маринад
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Маринование капусты с баклажанами сделает привычные для вас заготовки более разнообразными и вкусными.

Все эти рецепты маринованной капусты с добавлением баклажан закатываются в банки и могут храниться всю зиму.

Салаты, кроме этих двух ингредиентов, могут содержать и другие овощи для вкуса и аромата.

Заготавливая капусту с баклажанами на зиму, можно добавлять различные травы и специи: зелень петрушки, укропа или базилика, орегано, смесь итальянских трав и другие приправы.

В любом случае ваша домашняя заготовка получится необыкновенной и очень вкусной!

marinovannaya-kapusta-s-baklazhanami-recepty-na-zimu

Рецепт капусты с баклажанами на зиму с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • баклажаны — 1 кг
  • морковь — 0,3 кг
  • чеснок — 10 зубчиков
  • соль — 1,5 ст.л.
  • уксус 9% — 100 мл
  • перец черный — 10 горошин
  • перец острый по вкусу

Рецепт заготовки на зиму из капусты и баклажанов:

1. С баклажанов срежьте хвостики, поместите в кастрюлю с кипящей водой и проварите 5-7 минут от закипания, следя за тем, чтобы баклажаны не переварились, а остались довольно упругими. Сложите в миску и остудите.

2. Капусту нашинкуйте как можно тоньше и переложите в большую миску.

3. Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.

4. Чеснок измельчите, острый перец нарежьте колечками и отправьте туда же. Положите черный перец и хорошо перемешайте.

5. Остывшие баклажаны порежьте кубиками 2*2 см и выложите в миску к другим овощам. Добавьте соль и уксус.

6. Снова перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте еще уксуса и соли, если необходимо.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

7. Разложите салат по литровым банкам и простерилизуйте 20-25 минут, после чего закатайте металлическими крышками.

Заготовка капустно-баклажановая со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 2 кг баклажанов
  • 800 г моркови
  • 5 болгарских перцев среднего размера
  • 100 г чеснока
  • 0,5 л растительного масла
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 150 г сахара
  • 200-250 мл уксуса 6%
  • специи по вкусу

Как приготовить салат из капусты с баклажанами на зиму:

1. Баклажаны нарежьте длинной соломкой и отварите в течение 10 минут в кипящем рассоле из 1 литра воды и 200 г соли.

2. Капусту тонко нашинкуйте.

3. Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.

4. Сладкий перец нарежьте полосками.

5. Чеснок измельчите.

6. Отваренные баклажаны смешайте со всеми овощами, добавьте сахар, соль, уксус и масло.

7. Салат перемешайте и поставьте в холодильник на 48 часов пропитаться и созреть.

8. Разложите в литровые банки и стерилизуйте 20-25 минут в кипящей воде, затем закатайте заготоки крышками.

Маринуем капусту с баклажанами на зиму

Ингредиенты:

  • по 2 кг капусты, баклажанов и помидоров
  • по 1 кг лука и моркови
  • 200 мл 9% уксуса
  • 0,5 л масла растительного
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Как заготовить капусту с баклажанами:

1. Все вымытые и очищенные овощи нарежьте мелкими кубиками, смешайте и переложите в кастрюлю или таз.

2. Долейте масло и тушите вместе 40 минут на медленном огне, периодически помешивая.

3. В конце тушения добавьте уксус, соль, черный перец, по вкусу можно положить сахар.

4. Прокипятите еще 2-3 минуты.

5. Сразу разложите в стерилизованные банки и закатайте. Дайте остыть под теплым одеялом, перевернув на крышки.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх