Маринованная черемша с горчицей

Домашние заготовки
15 Май 2017
Черемша

Следующая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Черемша – любимое многими растение, придающее изысканный вкус закускам и салатам.

Хотя черемша родственник луку и чесноку, ее мякоть не обладает излишней горечью и при этом имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус.

Неудивительно, что множество людей хотели бы наслаждаться ее вкусом и ароматом почаще.

Поэтому так популярны всевозможные заготовки из летней черемши, которыми хозяйки запасаются впрок.

marinovannaya-cheremsha-s-gorchicej

Ингредиенты:

  • стебли черемши
  • 1,5 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. соли
  • 1 л. воды
  • 1 ст.л. французской горчицы
  • несколько горошин черного перца

Рецепт консервированной черемши с горчицей:


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

1. Стебли черемши хорошо промойте и на 30 минут замочите в холодной воде.

В это время можно простерилизовать банки, в которых будет мариноваться черемша.

2. Плотно установите стебли черемши в стерилизованную банку. Делать это нужно, чтобы они стояли вертикально.

3. Воду доведите до кипения и залейте ей черемшу.

4. Оставьте кипяток в банке на 5 минут, после чего слейте в кастрюлю, добавьте к воде соль, перец и горчицу.

5. Снова доведите воду до кипения и кипятите 2-3 минуты, затем добавьте винный уксус и сразу снимите с огня.

6. Залейте стебли черемши получившимся маринадом, закатайте банки и поставьте вверх дном.

7. Укутайте банки полотенцем и оставьте до полного остывания.

Вкусная, полезная черемша на зиму с зернами горчицы готова.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх