Записи из рубрики "Маринад"

Маринование — популярный способ домашнего консервирования. Суть его в действии уксусной кислоты, подавляющей жизнедеятельность микроорганизмов в заготовке, предупреждая ее порчу.
При мариновании уксус добавляют к маринадной заливке (маринаду) или непосредственно в емкости с подготовленными и расфасованными овощами и специями.
Мариновать можно практически все овощи, главное, не упустить сезон.

Маринованные грибы рядовки

21:24, 11 Май 2015

Грибы маринованные рядовки, рецепты на зиму их довольно разнообразны, но процесс приготовления быстрый и не отнимает много времени. Все домашние рецепты консервирования рядовок на зиму начинаются с правильной обработки рядовок. Гриб нужно очистить от мусора, тщательно промыть и, если нужно, подрезать ножку. Если вы...

Маринованные бутоны одуванчика или каперсы по-русски

22:52, 6 Май 2015

В России одуванчик, как и многие дикие травы на некоторое время были позабыты. Но сейчас многие стараются использовать целебную силу трав и активно собирают это растение. Вкус у одуванчика горький, поэтому чаще всего его используют в острых салатах, но если собирать листья еще до цветения, то горечь умеренная. В отличие от...

Маринованные листья одуванчиков

22:30, 6 Май 2015

Зелень этого растения богата аскорбиновой кислотой, содержит железо и фосфор. Помимо салатов и борщей, листья одуванчика заквашивают, как капусту, маринуют, используют в салатах и приправах. Конечно, наибольшую пользу они принесут в салатах, но иногда хочется чего-то остренького и пряного. Рецепт маринованных листьев...

Маринованные огурцы по-болгарски

23:53, 26 Март 2015

Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим! Не знаю помните вы или нет, какими в советские времена были вкусными маринованные болгарские огурчики, которые просто так не...

Помидоры консервированные по-чешски

13:38, 23 Январь 2015

Консервированные на зиму помидоры четвертушками с луком, болгарским перцем и чесноком. Этот рецепт мне дала моя близкая знакомая. Ни слова о том, что это помидоры по–чешски. Мне рецепт очень понравился, мне вообще нравятся практически все варианты консервирования и маринования помидоров. Спустя некоторое время я узнала из...

Страница 4 из 41234
Домашние заготовки © 2018 Наверх