Записи из рубрики "Маринад"

Маринование — популярный способ домашнего консервирования. Суть его в действии уксусной кислоты, подавляющей жизнедеятельность микроорганизмов в заготовке, предупреждая ее порчу.
При мариновании уксус добавляют к маринадной заливке (маринаду) или непосредственно в емкости с подготовленными и расфасованными овощами и специями.
Мариновать можно практически все овощи, главное, не упустить сезон.

Маринованные сливы Угорка

2:13, 24 Август 2015

Делаются такие маринованные сливы за 5 дней, а затем их нужно закатать в банки. Мариновать сливы нужно почти целую неделю, но поверьте, результат того стоит. Отличная закуска под водочку или просто на стол к обеду или ужину порадует вас зимой. Маринованные сливы, рецепт которых предлагается ниже используются только сорта...

Маринованные огурцы без кожуры

17:11, 15 Август 2015

Получаются такие огурчики более нежными и сладкими. Если перезрелые, и кожура жесткая, то этот способ консервации — самый оптимальный. Есть и еще одна причина, почему стоит мариновать очищенные огурцы. В огуречной кожуре скапливаются все нитраты и другие вредные вещества, используемые при их выращивании. Особенно много...

Маринованные огурцы по еврейски на зиму

14:14, 15 Август 2015

Если вы ищете необычные и оригинальные рецепты маринованных огурцов, то безусловно стоит обратиться к еврейской кухне, как к одной из самых мудрых и полезных в мире. Мариновать огурцы по-еврейски нужно в рассоле без сахара. Банки на зиму не закатываются, а заготовка долго не хранится. Зато вкус и хрустение этими огурчиками вас...

Маринованные волнушки на зиму: 3 рецепта

20:37, 13 Август 2015

Волнушки не только солят, но и маринуют. Консервирование волнушек в маринаде — один из способов их заготовки на зиму. Не самый популярный по сравнению с холодным или горячим посолом волнушек, но зато пригодный для хранения в прохладном месте, а не в холодильнике или погребе. Картошка с маринованными волнушками — самый...

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

0:10, 9 Август 2015

Многие при консервировании зеленых помидор добавляют в рассол горчицу — сухую или в зернах. И это правильно, ведь горчица — отличный консервант, сохраняющий овощи на зиму. А еще она придает домашним заготовкам необходимую крепость. Невероятно вкусными и хрустящими получаются огурцы с горчицей на зиму, обязательно...

Маринованные зеленые помидоры как в советские времена

22:56, 8 Август 2015

Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское время. А кто пробовал, вряд ли сможет забыть их пряный вкус. Трехлитровые и пятилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца… Если вы хотите вспомнить былые...

Рецепты помидоров по корейски на зиму

18:56, 5 Август 2015

Это одна из вкуснейших заготовок на зиму (если долежит, конечно). Рецепт помидор по корейски обязательно нужно взять на заметку тем, кто не любит возиться на кухне в жару. Корейская кухня — явление загадочное. Вспомните, как на рынке, проходя мимо витрины с национальными закусками этой страны, салатами, грибами, баклажанами и...

Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

22:58, 4 Август 2015

Чем больше разных рецептов заготовок помидор знает хозяйка, тем богаче ее стол зимой. Консервированные зеленые помидоры с хреном заготавливаются осенью, когда появляются в продаже (или на огороде) не успевшие созреть до первых заморозков помидоры. Закуска порадует, в первую очередь, любителей остренького. Если вы к ним...

Как мариновать опята на зиму

21:47, 2 Август 2015

Маринованные опята — рецепт на зиму заготовки грибов вкусный и многими любимый. Поэтому не стоит упускать грибной сезон и законсервировать как можно больше даров леса. Растут они чаще всего на пнях и в таком количестве, что можно собрать не одно ведро за раз. Съесть подобные объемы невозможно даже большой семье, и заготовка...

Консервированные огурцы с горчицей на зиму

17:56, 13 Июль 2015

Маринование огурцов в домашних условиях возможно очень многими способами. Без них не обходится ни один праздничный стол, приготовление салатов и просто подача к отварному картофелю. Рецептов за годы консервирования этих свежих и хрустящих овощей придумано немало. И с каждым сезоном становится все больше и...

Засолка огурцов с горчицей рецепт без уксуса

17:55, 13 Июль 2015

Каждая хозяйка на своем огороде сталкивается с таким явлением, как огурцы-переростки. Они не годятся для маринования, но зато их можно засолить на зиму. Соление огурцов в банках с горчицей позволяет сохранить яркость цвета, хрустящие качества и неповторимый аромат. Тем более, что в этом рецепте приготовления используются...

Консервация щавеля на зиму

20:26, 12 Май 2015

Щавель используется в приготовлении различных блюд, например, зеленого борща, щей или окрошки. Из него готовят витаминные салаты и добавляют в начинки для пирогов. Щавель не только придает неповторимый вкус, но и богат витаминами и полезными микроэлементами. Чтобы запастись им на весь год, нужно знать, как консервировать...

Страница 3 из 41234
Домашние заготовки © 2018 Наверх