Записи из рубрики "Маринад"

Маринование — популярный способ домашнего консервирования. Суть его в действии уксусной кислоты, подавляющей жизнедеятельность микроорганизмов в заготовке, предупреждая ее порчу.
При мариновании уксус добавляют к маринадной заливке (маринаду) или непосредственно в емкости с подготовленными и расфасованными овощами и специями.
Мариновать можно практически все овощи, главное, не упустить сезон.

Огурцы в хреновых листьях на зиму

22:39, 17 Июль 2016

Маринованные огурцы с хреном — одна из самых популярных домашних заготовок на зиму. Приготовить их несложно, если использовать проверенные рецепты наших бабушек, которые выращивали хрен на собственных огородах. А хороши такие огурчики с хреновыми листьями тем, что хрен не только придает неповторимый аромат и острый вкус,...

Как мариновать огурцы с красной смородиной

18:03, 15 Июль 2016

Консервированные огурцы с ягодами красной смородины — заготовка оригинальная, и делается она в некоторых рецептах без уксуса. Вкусные, хрустящие, аппетитные получатся у вас огурцы на зиму, если закатать их с красной смородиной. К тому же, это очень эффектный вид консервации, который визуально напомнит вам о ярких красках...

Рецепт зеленых помидоров по-грузински в банках

21:24, 29 Октябрь 2015

Пряные, сочные, вкусные зеленые помидоры по грузинскому рецепту превзойдут все ваши ожидания! Помидорки выбирайте небольшие и крепкие, хотя незрелые томаты почти все такие и есть. Зеленые помидоры маринованные по-грузински удивят вас своим вкусом, и вы будете готовить их и на следующий год. Есть способы приготовления без...

Маринованные зеленые помидоры с луком

22:05, 27 Сентябрь 2015

Консервированные зеленые помидоры с луком — это один из вариантов заготовки не дозревших помидорок на зиму в банках. Заготовить их можно по множеству рецептов. Сегодня в нашем меню консервация зеленых помидор с луком — оригинальная и вкусная закуска. Они отлично подходят к картофелю и мясным блюдам, при подаче не...

Маслята по-корейски на зиму в банках

18:56, 10 Сентябрь 2015

В удачный грибной сезон хочется порадовать домашних и заготовками на зиму. Но хочется как-то разнообразить грибной ассортимент и заготовить не только маринованные грибы, но и что-то необычное. Например, маринованные маслята в томатном соусе. А сейчас у нас маслята по-корейски — рецепт очень интересный, остренький и...

Вкусные маринованные маслята без стерилизации

22:54, 3 Сентябрь 2015

Стерилизация — это процесс среди хозяек не слишком любимый из-за его трудоемкости и обилия пара на кухне. Конечно, заготовки после нее хранятся более надежно, но все же хочется узнать, как приготовить маринованные маслята на зиму без стерилизации. А рецепт есть, и он очень простой. Ингредиенты: маслята отварные – 1 кг вода...

Маринованные маслята в томатном соусе

22:38, 3 Сентябрь 2015

Грибы называют маслятами из-за скользкой на ощупь и как будто маслянистой, клейкой шляпки. Маслята растут в молодых хвойных или смешанных лесах большими семьями и радуют грибников с первых дней лета до середины осени. Вкусные маринованные маслята в домашних условиях можно заготовить на зиму самыми разными...

Маринование маслят в масле. Жареные маслята на зиму

0:27, 31 Август 2015

Очень простой и удобный способ консервирования маслят в масле или сале. Получается практически готовое второе блюдо. Не нужно никакого уксуса, а маринованные маслята зимой можно сразу жарить с картофелем или другим гарниром. Грибы, консервированные в масле — очень удобная заготовка, в качестве консерванта в которой...

Маринованные маслята с чесноком

22:54, 30 Август 2015

Самые вкусные маринованные маслята получаются с добавлением различных специй и чеснока. Это великолепная закуска на праздничный стол или просто к обеду. Заготовки грибов хороши тем, что очень дешевы, поэтому не упустите сезон осенних маслят и сделайте их много и по разным рецептам. В приготовлении маслят в маринованном виде...

Сливы маринованные винным уксусом

0:12, 29 Август 2015

Маринованная слива в винном уксусе — прекрасный гарнир к любым блюдам, а также превосходная закуска. Рецепты маринованных слив встречаются разные, например, сливы в маринаде с чесноком, но всегда домашние заготовки получаются очень вкусными. Мариновать лучше сливы «Венгерка», не самые спелые и слегка жесткие. Тогда в...

Сливы маринованные чесноком

22:57, 28 Август 2015

Маринованные сливы с чесноком очень вкусны и просты в приготовлении. Сладко-кислая слива с ароматной, острой и хрустящей долькой чеснока внутри — супер гарнир к мясу для тех, кто любит сочетание мясных блюд со сладким. А также это отличная закуска под водочку и альтернатива заграничным оливкам и маслинам. Готовится...

Маринованные сливы с корицей к мясу

22:18, 28 Август 2015

Маринованные сливы еще называют «украинскими оливками». Если их вкусно замариновать, то использовать можно и как приправу к мясу, и в салаты, и просто подать на стол, а гости пусть гадают, что это, и как приготовлено. Маринуют обычно сливу сорта «Венгерка», потому что у нее легко можно вынуть косточку. Сливы должны быть...

Страница 2 из 41234
Домашние заготовки © 2018 Наверх