Квашеные огурцы с хреном

Домашние заготовки
17 Июль 2016
Квашение, Огурцы
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Приготовить самые настоящие квашеные огурцы с хреном на зиму в банках вполне реально и в домашних условиях.

Правильная засолка огурцов методом квашения, описанная в этом рецепте, обеспечит вас зимой отличной закуской под крепкие спиртные напитки, а рассол поможет утром от похмелья.

Добавление листьев и корня хрена сделает ваши огурцы по-настоящему хрустящими и пикантными на вкус.

Если у вас достаточное количество огурцов, и есть погреб или много места в холодильнике, обязательно порадуйте себя этой вкуснейшей домашней заготовкой.

kvashenye-ogurcy-s-xrenom

Ингредиенты:

  • огурцы одинакового размера — 5 кг
  • листья и корень хрена – 250-300 г
  • 10 зубчиков чеснока
  • острый перец стручковый — 3-4 шт.
  • зонтики и стебли укропа – 7-8 шт.
  • листья черной смородины и вишни;
  • черный и душистый перец горшком – по 8-10 штук
  • лавровый лист – 5-6 шт.
  • соль крупная (не йодированная) – 2 ст. ложки с горкой на 1 л воды

Как квасить огурцы с хреном

1. Промойте огурцы и замочите в холодной воде на несколько часов, чтобы они напитались жидкостью и не вбирали в себя рассол из банок.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Очистите корень хрена и нарежьте его тонкими пластинками.

3. Все листья и укропные зонтики тщательно промойте в проточной воде и обсушите на полотенце.

4. Зубчики чеснока очистите от шелухи и разрежьте их вдоль на две части.

4. Трехлитровые стеклянные банки вымойте горячей водой с пищевой содой.

5. На дно каждой банки уложите немного корня и листьев хрена, листья вишни и смородины, по несколько горошинок черного и душистого перца, стручок острого, чеснок и лавровые листы.

6. Каждую банку плотно набейте огурцами до верха и накройте зеленью.

7. Из холодной воды приготовьте рассол-заливку. Для этого разведите в ней соль.

8. Залейте рассол в банки и закройте их капроновыми крышками с проделанными в них дырками.

8. Оставьте огурцы примерно на неделю для брожения при комнатной температуре.

9. После заквашивания слейте с них помутневший рассол, уберите листья и зонтики укропа (корень хрена и острый перец оставьте), огурцы промойте чистой водой и переложите опять в банки.

10. Повторно залейте содержимое банок новым рассолом, приготовленным из расчета на литр холодной воды — 1,5 столовых ложки соли, закройте крышками и уберите в холодное место для дальнейшего хранения.

Другие рецепты заготовок:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Pi-Pi:

    рецепт понравился, просто и вкусно!

Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх