Записи из рубрики "Квашение"

Как солить капусту в бочке

17:06, 4 Ноябрь 2015

Одной из самых простых, вкусных и экономных заготовок на зиму является квашеная капуста. Если вы знаете, как солить капусту в бочке, то это очень пригодится вам, если вы захотите поддержать свой организм в зимнее время витаминами и другими полезными веществами. Многие хозяйки имеют свои семейные рецепты квашеной капусты в...

Как солить капусту с аспирином

22:02, 1 Ноябрь 2015

Каких только рецептов заготовки капусты на зиму не существует. Засолка с аспирином — способ на первый взгляд необычный, но поверьте, такая капуста не может не понравиться, зимой она будет как свежая. Это не только очень вкусная соленая капустка, она еще и хранится всю зиму, благодаря консерванту аспирину. Готовую квашеную...

Капуста квашеная по-армянски

17:30, 31 Октябрь 2015

Квашеную капусту приветствуют многие кухни мира, и рецептов ее соления очень много. На Кавказе предпочитают квасить капусту с большим количеством пряностей, она получается довольно острой. Кроме того, квашеная капуста по армянски на зиму солится вместе со свеклой, за счет чего получается потрясающего цвета. Особую изюминку...

Как солить капусту с яблоками

23:16, 30 Октябрь 2015

Эти рецепты соленой капусты необычны тем, что в квашении используются еще и яблоки, что улучшает исходный вкус продукта и придает ему пикантность. Помните, что если в капусту вы добавляете кислые яблоки (антоновку), то для супов она использоваться уже не будет. Для квашения лучше всего подойдут поздние сорта белокочаной...

Как солить капусту в рассоле холодным и горячим способом

23:09, 29 Октябрь 2015

В России осенью по традиции нужно квасить или солить капусту. Чтобы была на зиму вкусная закуска и дополнение к основным блюдам. Особенно вкусно с отварной картошечкой. Для соления идеально подходят поздние сорта капусты, созревающие в России со 2-й половины сентября до середины ноября. Ранние сорта не годятся, потому что...

Как заготовить капусту со свеклой по грузински на зиму

21:53, 26 Сентябрь 2015

Засолка капусты со свеклой по грузински — это один из национальных рецептов квашения капусты на зиму, без которой на столе, сами знаете, пусто. Эту капусту, также, как и армянскую капусту со свеклой, не нужно шинковать, режется она кусками, очень быстро. А при подаче на стол ее можно нарезать, как вам нравится. Важная роль в...

Засолка капусты со свеклой по армянски

21:17, 26 Сентябрь 2015

Во всех странах, где растет капуста, ее различными способами заготавливают на зиму. Ведь так хороша соленая капуста, как закуска под водочку, и полезна на повседневном столе. Особый, острый рецепт капусты со свеклой на зиму готовят в Армении. Он включает в себя горький перец, чеснок,  а также восточную пряность корицу. А если вы...

Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

22:58, 4 Август 2015

Чем больше разных рецептов заготовок помидор знает хозяйка, тем богаче ее стол зимой. Консервированные зеленые помидоры с хреном заготавливаются осенью, когда появляются в продаже (или на огороде) не успевшие созреть до первых заморозков помидоры. Закуска порадует, в первую очередь, любителей остренького. Если вы к ним...

Квашеная крапива. Как квасить крапиву на зиму

0:03, 30 Май 2015

Квашеная крапива очень полезна для здоровья, так как улучшает пищеварение и повышает аппетит. Эта домашняя заготовка отличается приятным и нежным вкусом. В квашении крапива отлично сочетается с кислыми сортами яблок и груш, с северными кисло-сладкими ягодами (клюква, брусника, голубика и другими), а также с ягодами рябины,...

Как квасить листья одуванчиков

22:21, 6 Май 2015

Научное название одуванчика происходит от греческого слова «тарассейн», что означает «лечить, успокаивать». В листьях одуванчика есть и витамин С, и витамин Е, и каротин, и соединения фосфора, железа, кальция, алюминия, марганца, протеина и углеводов. Помимо всего, это средство для ухода за собой и продукт для...

Страница 2 из 212
Домашние заготовки © 2018 Наверх