Записи из рубрики "Квашение"

Как заготовить капусту на зиму кусками

23:19, 17 Ноябрь 2017

Капуста крупными кусками в домашних условиях позволяет существенно сэкономить время на ее нарезке. Ведь очень удобно разрезать капусту для квашения и засолки на несколько частей без дальнейшего шинкования. Существуют различные «ленивые» рецепты, как солить капусту кусками, которые не требуют больших затрат сил и...

Квашеная капуста с болгарским перцем

1:00, 23 Октябрь 2017

Квашеный салат из белокочанной капусты со сладким перцем — это невероятно вкусная и яркая закуска с характерным для болгарского перца ароматом. Очень вкусна такая квашеная капуста с жареной картошкой, особенно, если последняя готовится с грибами. Предлагаем несколько проверенных рецептов приготовления капусты с...

Огурцы квашеные как из бочки в банках

21:48, 23 Июль 2017

Бочка в наше время редкость, и подвал есть не у каждого, а настоящих бочковых огурцов со знакомым с детства вкусом, очень хочется. Придуманная домашними хозяйками засолка огурцов в банках по методу квашения очень проста, а некоторые из предложенных рецептов не требуют даже кипячения воды и закатки под крышки. Огурцы...

Рецепты квашеной черемши на зиму

16:35, 7 Май 2017

Способы, как заквасить черемшу, не так популярны, как рецепты маринования черемши или ее засолка, потому что при таком варианте заготовки она хранится недолго, часто закисает через 2-3 месяца. Квашеная черемша хороша для приготовления супов, салатов и других закусок, и ее можно просто подавать к горячей картошке с маслом. Решив...

Популярные рецепты капусты квашеной с клюквой

21:41, 13 Ноябрь 2016

Хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях — одна из самых лучших домашних заготовок на зиму. Клюква прекрасно сочетается с капустой, и такие рецепты засолки капусты давно уже стали самыми популярными среди хозяек. Минимум калорий и максимум пользы делает соленую капусту с клюквой...

Как солить капусту если она не сочная

17:03, 6 Ноябрь 2016

Если капуста во время квашения не даст достаточно сока — столько, чтобы покрыл ее полностью, то она будет горькая, сухая и невкусная, а потом и вовсе может затухнуть и покрыться плесенью. С поздней белокочанной капустой такое случается нечасто, она очень хорошо подходит для квашения, но если уж это произошло, то читайте, как...

Рецепт квашения капусты для винегрета

22:21, 28 Октябрь 2016

Вкусный и полезный продукт — квашеная капуста, употребляется, как самостоятельная закуска с растительным маслом, а также идет в различные блюда, например, в винегрет. Капуста для винегрета должна быть в меру кислая и обязательно хрустеть. Для квашения годятся лишь поздние и среднепоздние сорта капусты. Ранняя капуста не...

Квашеные огурцы с хреном

23:10, 17 Июль 2016

Приготовить самые настоящие квашеные огурцы с хреном на зиму в банках вполне реально и в домашних условиях. Правильная засолка огурцов методом квашения, описанная в этом рецепте, обеспечит вас зимой отличной закуской под крепкие спиртные напитки, а рассол поможет утром от похмелья. Добавление листьев и корня хрена сделает...

Как квасить капусту, чтобы она оставалась белой

18:30, 29 Ноябрь 2015

Многих хозяек перед традиционным осенним квашением волнует вопрос: как вкусно посолить капусту и чтобы она оставалась светлой. Ведь потемневшая, серая квашеная капуста выглядит очень непривлекательно, порой ее и есть-то не хочется. Чтобы ваши капризные мужья и другие члены семьи были довольны приготовленной ваши...

Как солить капусту для голубцов

23:07, 28 Ноябрь 2015

Капуста для голубцов — это капуста, квашенная целыми кочанами, потому что, если ее порезать, никакой голубец в нее завернуть не получится. Очень крупные кочаны (диаметром больше 30 см) режут на 2 или 4 части. Перед приготовлением голубцов нужно снять листья с кочана и залить их кипятком. Серединка капусты может пойти на...

Пелюстки капуста: 2 рецепта приготовления

22:17, 17 Ноябрь 2015

Пелюстки или пилюски, в переводе с украинского — «лепестки», это квашеная капуста, нарезанная крупными кусочками, которые и делятся потом на эти самые лепесточки. Рецепт маринованной со свеклой капусты «Пелюстка» может стать вашим любимым. Попробуйте заквасить ее таким способом и получить красивую розовую...

Как солить капусту, чтобы она была хрустящей

16:42, 6 Ноябрь 2015

Каждая хозяйка хочет знать, как квасить капусту, чтобы она была хрустящей и вкусной. Ведь эта заготовка — настоящая палочка-выручалочка для вашего стола зимой. С квашеной капустой можно готовить различные овощные салаты и винегреты, начинки для пирогов и, конечно же, знаменитые русские щи. Сегодня мы расскажем вам, как...

Страница 1 из 212
Домашние заготовки © 2017 Наверх