Квашеная капуста с тыквой, яблоками и клюквой

Домашние заготовки
31 Октябрь 2018
Капуста, Квашение

Следующая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Чтобы заготовки из капусты никогда вам не надоедали, можно добавлять в рецептуру различные овощи и фрукты.

Предлагаемый вариант квашения уже проверен многими хозяйками, и отзывы об этом составе из тыквы, яблок, клюквы и болгарского перца только самые положительные.

Такая закуска из квашеной капусты, в основе которой находится классический рецепт без рассола, непременно удивит ваших гостей и вряд ли разонравится домашним.

К тому же, она довольно экономичная, все заявленные дары природы всегда можно найти как на рынке, так и в магазине.

kvashenaya-kapusta-s-tykvoj-yablokami-i-klyukvoj

Ингредиенты:

  • кочан капусты — 2 кг
  • крупные морковки — 2 шт.
  • красный сладкий перец — 2 шт.
  • кусочек тыквы с желтой мякотью — 150-200 г
  • яблоки «Антоновка» — 2 шт.
  • горсть клюквы
  • соль — 20 г
  • черный перец — 10-12 горошин
  • душистый перец — 4-5 горошинок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • по 0,5 чайной ложки молотых семян укропа и тмина

Как квасить капусту с тыквой, яблоками и ягодами клюквы:


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

1. Морковь, яблоки и тыкву очистите от кожуры, у яблок удалите семечки, с капусты снимите верхние листья, перец промойте и выньте сердцевину с семенами.

2. Капусту и перец тонко нашинкуйте.

3. Тыкву нарежьте тонкими пластинками.

4. Морковь натрите на терке.

5. Яблоко нарежьте ломтиками.

6. Перец порежьте полосками.

7. Капусту перетрите руками с морковью и солью, пока она не пустит сок.

8. На дно чистой сухой банки уложите лавровые листики, затем — первый слой из капусты и моркови.

9. На него выложите перец, немного ягод клюквы, горошинки черного и душистого перцев, затем снова слой капусты, ломтики тыквы, ягоды клюквы, черный и душистый перец, опять капусту, яблоки, укроп, тмин и так до плечиков банки, приминая рукой или деревянной толкушкой.

Овощи между слоями капусты старайтесь распределить равномерно, чтобы хватило на всю банку. Заполнять доверху не нужно, нарезка пустит сок.

10. Банку поставьте в тазик и уберите в теплое место.

Несколько раз в день нужно протыкать квашеную капусту длинной палочкой для удаления газов.

Через 2 дня вкуснейшая капустная заготовка с тыквой, перцем, яблоком и клюквой будет готова.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх