Записи из рубрики "Крапива"

Квашеная крапива. Как квасить крапиву на зиму

0:03, 30 Май 2015

Квашеная крапива очень полезна для здоровья, так как улучшает пищеварение и повышает аппетит. Эта домашняя заготовка отличается приятным и нежным вкусом. В квашении крапива отлично сочетается с кислыми сортами яблок и груш, с северными кисло-сладкими ягодами (клюква, брусника, голубика и другими), а также с ягодами рябины,...

Сок из крапивы на зиму: польза и как сделать

22:58, 29 Май 2015

Значительная оздоровительная сила заложена в жгучей крапиве двудомной. Крапиву можно употреблять в еду, а еще большую пользу принесет сок крапивы, приготовленный с молодых стеблей и листьев. Ведь он концентрирует в себе целебные составляющие и быстро усваивается. Крапивный сок оказывает благотворное влияние на очищение...

Как заморозить крапиву с зеленью

13:48, 27 Май 2015

Если морозильник у вас большой, не упускайте драгоценное время и заморозьте на зиму как можно больше разных овощей, фруктов и зелени. Зимой, когда наш организм нуждается в витаминах, очень пригодится замороженная крапива — доступная и абсолютно бесплатная зелень. Сорняк, но какой полезный для здоровья! Вместе с крапивой...

Как заготовить крапиву на зиму

13:23, 27 Май 2015

Консервированная крапива, заготовленная по этому рецепту подойдет в качестве витаминной добавки в зеленые борщи и супы зимой. Она сделает эти блюда более вкусными и необычными. А еще молодая крапива, даже в виде консервации, является ценным источником полезных веществ, которых так необходимы нам зимой. Для приготовления...

Варенье из крапивы с медом или сахаром

12:14, 27 Май 2015

Необычный рецепт варенья можно приготовить из свежей зелени везде растущей крапивы. Весной, когда ощущается недостаток витаминов, это варенье будет как нельзя кстати. А еще оно не только очень полезно для здоровья, но и отличный заменитель сладкого во время диеты. Попробуйте намазать этим вареньем ломтик сыра на завтрак, вы...

Домашние заготовки © 2017 Наверх