Консервирование молодых початков кукурузы

Домашние заготовки
12 Сентябрь 2017
Кукуруза
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Заготовки из кукурузы в домашних условиях хороши тем, что этот злак после термообработки почти не теряет своих полезных свойств.

Для консервации лучше всего брать молодые початки сахарной кукурузы, не кормовой, чтобы закатки получились мягкими и сочными.

Перезревшую кукурузу выявить легко, если провести ногтем по зернышку в початке, — у молодых выделяется молочко.

Если же на ногте остается мякоть, то початок уже непригоден для употребления в пищу.

Также нужно выбирать молочные початки с сочными листьями и светлыми волосками у основания.

Кукурузные початки важно качественно стерилизовать, потому что в них нет природных консервантов, но много сахара и крахмала.

Как заготовить кукурузу в початках

Рецепт заготовки кукурузы на зиму в банках без уксуса

Ингредиенты:

  • небольшие молодые початки — сколько войдет в трехлитровую банку
  • 1 столовая ложка с горкой крупной соли
  • 1 литр воды

Как консервировать кукурузу в банках:

1. Очистите початки и варите их в кастрюле, залив холодной водой без соли, 15 минут от закипания. Остудите.

2. Воду вскипятите с солью и тоже остудите.

3. Уложите кукурузу вертикально в чистые банки и залейте рассолом.

4. Поставьте на стерилизацию, накрыв крышками, на 2 часа

5. После чего закатайте банки с консервированной кукурузой и дайте им остыть.

Кукуруза на зиму с сахаром и солью

Ингредиенты:

  • молодая кукуруза
  • по 2 ст. ложки сахара и соли на литр воды

Как засолить початки кукурузы:


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

1. Злаки очистите и уложите в чистые банки.

2. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью.

3. Кипящим маринадом залейте кукурузу.

4. Стерилизуйте банки не менее 1 часа от момента закипания воды в кастрюле.

5. Закатайте банки, переверните их крышками и оставьте остывать.

Как мариновать кукурузу с уксусом

konservirovanie-molodyx-pochatkov-kukuruzy-2Ингредиенты на литровую банку:

  • 4-5 початков
  • по столовой ложке сахарного песка и соли на литр воды
  • уксус 9 % — 3 ст. ложки или 3 г лимонной кислоты

Рецепт маринованной кукурузы на зиму:

1. Уложите в банки подготовленные початки.

2. Разведите в теплой воде соль, сахар и уксус.

3. Залейте кукурузу маринадом.

4. Стерилизуйте банки, накрыв крышками 25 минут в кипящей воде.

5. Закатайте и остудите.

Кукуруза в маринаде с уксусом без стерилизации

Ингредиенты:

  • початки кукурузы
  • по две ст. ложки соли и сахара на 1 литр воды
  • 3 ст. ложки уксуса
  • по желанию 2 лавровых листа и 3 горошины черного перца

Приготовление кукурузных початков без стерилизации:

1. Очистите початки и поварите их 7-8 минут. Остудите в холодной воде.

2. Разложите в банки, залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

3. Слейте воду, прокипятите и снова наполните банки. Повторите так 3-4 раза.

4. Вскипятите свежую воду с сахаром и солью, проварите в ней специи, лаврушку.

5. Залейте кукурузу, влейте уксус и закатайте банки. Укутайте до остывания.

Хранить консервированную кукурузу можно в темном месте при комнатной температуре 6-7 месяцев и до 2 лет в погребе.

Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх