Консервация икры из опят на зиму с уксусом

Домашние заготовки
24 Сентябрь 2016
Грибы
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Если гриб опенок потерял свою форму или перерос и в маринад не годен, то можно законсервировать грибную икру из опят на зиму.

Этот рецепт икры из свежих опят надежен и долго хранится, потому что включает в себя уксус, а также заготовка проходит стерилизацию в кипящей воде.

Также эта икра из грибов опят содержит морковь, которая не перебивает аромат леса в каждой баночке и делает вкус консервации более насыщенным.

Если опят у вас не слишком много, то можно сделать смешанную грибную икру, добавив маслят, лисичек и даже белых грибов.

Закрывать такую заготовку лучше всего небольшими партиями, чтобы съесть побыстрее.

konservaciya-ikry-iz-opyat-na-zimu-s-uksusom

Ингредиенты:

  • 1 килограмм опят
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 150 мл растительного масла
  • уксус 9%
  • перец черный молотый
  • соль

Как заготовить икру из опят с уксусом:


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

1. Тщательно промойте и почистите грибы. Резать их не нужно.

2. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, опустите опята и варите на среднем огне до оседания грибов на дно. Выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

3. Очистите овощи, морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелким кубиком.

4. Обжарьте на половине масла лук и морковь до золотистого цвета. Остудите.

5. Перекрутите грибы и зажарку через мясорубку дважды.

6. Полученную массу посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте в оставшемся масле около 15-20 минут.

7. Чистые банки емкостью 0,5 литра наполните горячей икрой до «плечиков» и поставьте в кипящую воду стерилизовать на 40-50 минут.

8. После этого в каждую банку налейте по 1 столовой ложке уксуса и закатайте прокипяченными железными крышками.

9. Переверните банки с икрой вверх дном и укутайте одеялом до остывания.

Храните икру из опят в прохладном помещении.

Зимой грибную заготовку можно подавать не только, как вкусную закуску, но и добавлять в суп, пироги и соусы, чтобы придать любимым блюдам неповторимый вкус и аромат лесных грибов.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх