Конфитюр из замороженных ягод клубники на Желфиксе

Домашние заготовки
30 Март 2017
Джем, Клубника
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Вкуснейший конфитюр из замороженной клубники можно готовить в любое время года хоть каждый день.

Если у вас нет в морозилке ягод с собственной дачи, пакетик можно купить в ближайшем к дому супермаркете.

В прошлые времена приготовить конфитюр в домашних условиях было сложно, ведь качественные желирующие вещества не продавались в магазинах.

Не так давно появился Желфикс, который предназначен специально для фруктово-ягодных заготовок.

И варить любые конфитюры своими руками стало легко и просто.

Конфитюр на Желфиксе варится очень быстро, сохраняя все полезные витамины в ягодах.

И сахара в нем намного меньше, чем в варенье. Ведь на 2 части ягод можно положить 1 часть сахара.

Давайте попробуем сделать конфитюр из замороженной клубники с желфиксом, который легко мажется на хлеб и послужит вкусной добавкой к кашам и молочным продуктам.

konfityur-iz-zamorozhennyx-yagod-klubniki-na-zhelfikse

Рецепт клубничного конфитюра с Желфиксом

Ингредиенты:

  • клубника мороженая — 1 кг
  • сахар – 500 г
  • сок лимона — 1,5 столовые ложки
  • Желфикс 2:1 — 1 пакетик

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Можно сделать ваш десерт более изысканным, добавив чайную ложечку без горки ванильного сахара или пару горошин белого перца.

Но это уже для ценителей ягодных конфитюров по-европейски, экспериментируйте на малых количествах продуктов!

Как сварить конфитюр из мороженной клубники на Желфиксе:

1. Ягоды клубники нужно разморозить в эмалированной кастрюльке, желательно это сделать в холодильнике.

Крупные ягоды можно нарезать или слегка измельчить блендером.

2. Отмерьте 2 столовые ложки сахарного песка и смешайте его с Желфиксом. Пока что отложите в сторону.

3. Оставшийся сахар перемешайте с клубникой, добавьте лимонный сок.

4. Засыпьте смесь Желфикса к ягодам и как следует перемешайте.

5. Поставьте кастрюлю на огонь. В этот момент можно также всыпать ванилин или перец.

6. Доведите ягоды до кипения, непрерывно помешивая, и варите 3-5 минут до загустения. Не забудьте, что конфитюр станет еще гуще, когда остынет.

7. Горячий конфитюр из заморозки клубники с желфиксом можно разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками.

Но лучше всего просто поставить баночку в холодильник и кушать сразу.

Ведь всегда можно сварить свежий конфитюр из клубничных ягод, а съедается эта заготовка очень быстро.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх