Конфитюр из абрикос с Желфиксом

Домашние заготовки
21 Май 2018
Абрикосы, Джем

Следующая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Чтобы заготовить на зиму нежный и ароматный абрикосовый конфитюр, многие хозяйки используют пектиновый состав Желфикс 2:1.

Этот загуститель и станет основой для густой и тягучей консистенции желе, также, как и в рецепте варенья из персиков с Желфиксом.

Большим преимуществом такого лакомства является простой способ приготовления конфитюра из абрикосов с небольшим количеством сахара.

А значит, рецепт подойдет для тех, кто следит за фигурой, или людей, которые ограничивают себя в сладостях.

Мармеладная текстура позволит делать из конфитюра начинки для выпечки — пирожков, булочек и др.

Домашнюю заготовку можно просто кушать с чаем, когда за окном холодно и хочется вспомнить о лете.

Разнообразить классический рецепт варки абрикосового конфитюра можно, добавив в него лимон, апельсин или цедру цитрусовых, листьев мяты, звездочки аниса, корицу.

Важно правильно выбрать абрикосы для консервации.

Они должны быть обязательно доспевшими, ведь недозрелые плоды не дадут нужного цвета и оттенка будущему фруктовому десерту.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

konfityur-iz-abrikos-s-zhelfiksom

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикос без косточек
  • 0,5 кг сахара
  • 1 пакетик Желфикса 2:1

Рецепт конфитюра из абрикосов с Желфиксом:

1. Спелые плоды вымойте, выньте косточки и снимите кожицу.

После такой обработки завесьте сырье, у вас должен получиться килограмм мякоти абрикосов.

2. Половинки измельчают с помощью блендера или мясорубки в пюре.

3. Содержимое пакетика Желфикса смешайте с сахаром.

4. Смесь высыпьте во фруктовую массу, перемешайте и поставьте на плиту.

5. Доведите до кипения медленно и помешивая, чтобы нижние слои пюре не пригорели.

6. Проварите абрикосовое пюре с сахаром не более пяти минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить лимонный сок и ванильный сахар.

7. Горячую массу разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Переверните вверх дном и остудите под теплым одеялом.

Таким же способом можно законсервировать джем из клубники с Желфиксом. Попробуйте!

Предыдущая статья: Следующая статья:
Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх