Компоты из желтой черешни

Домашние заготовки
14 Июль 2019
Компоты, Черешня

Следующая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Летом, в сезон самых разных ягод, хочется сделать как можно больше домашних заготовок из них, например, приготовить компот из желтой черешни, рецепт простой.

Желтая черешня может поспевать уже в мае, она не такая сладкая, как красная, поэтому считается более диетической.

Также у желтой черешни более плотная мякоть, поэтому она, в отличие от обычной черешни, используется не только в компотах и вареньях, но и для засушки.

Консервированный компот из желтой черешни можно готовить разными способами, даже не добавляя в продукт сахар.

kompoty-iz-zheltoj-chereshni

В желтой черешне встречаются червячки, поэтому желательно подержать ягоды минут 30 в солевом растворе — 1 столовая ложка соли на литр воды.

Не забудьте удалить все подгнившие и подпорченные ягоды, в заготовки такие класть нельзя.

Заготовка компота из желтой черешни на зиму

Ингредиенты на 2 поллитровые банки:

  • черешня – 2 стакана
  • сахар – 4 ст. л.
  • вода – 0,5 л

Как сварить компот из черешни желтой:

1. Черешню переберите, оборвите плодоножки, промойте в дуршлаге и дайте стечь воде.

2. С помощью специального приспособления или обычной шпильки выньте из ягод косточки.

3. Разложите в чистые банки, насыпьте сахар и залейте кипятком. Прикройте крышками, которые предварительно нужно подержать в кипящей воде около минуты.

4. Поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы она достигала плечиков, и пастеризуйте при 80 градусах 20 минут.

5. Достаньте из кастрюли и закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Варим компот из желтой черешни с косточками

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • черешня – 1,2 кг
  • сахар – 250 г
  • вода — 1,8-2 л

Рецепт компота из ягод черешни с косточками:

1. Черешню вымойте, удалите веточки и тщательно вымойте. Разложите в хорошо промытые банки.

2. В кастрюле прокипятите воду с сахаром и залейте ягоды сиропом доверху.

3. Поставьте в широкую кастрюлю с горячей водой. Прикройте прокипяченными крышками. Пастеризуйте компот при 80 °C.

Трехлитровую банку нужно пастеризовать 40 минут, если вы используете литровые — 30 минут, поллитровые — 20 минут.

4. Выньте из воды и закатайте, переверните вверх дном и в таком положении остудите.

Компот из желтой черешни без стерилизации

Ингредиенты на литровую банку:

  • черешня – 300 г
  • вода
  • сахар – 150 г
  • кислота лимонная – 1/3 чайной ложки

Как закрыть компот из желтой черешни:

1. Черешню уложите в чистую банку и залейте кипятком до верха. Оставьте на 15 минут и слейте воду в кастрюльку.

2. Всыпьте сахар и лимонную кислоту, проварите примерно минуту до растворения крупинок.

3. Залейте сироп обратно в банку и закатайте прокипяченной крышкой.

4. Переверните дном вверх и на сутки закутайте одеялом. Хранить лучше всего в погребе.

Компот из желтых черешен без сахара

Ингредиенты на 3 л банку:

  • ягоды – 700 г
  • вода

Рецепт закатки черешневого компота:

1. Вытащите из ягод косточки, уложите в стерилизованную банку.

2. Вскипятите воду, залейте ей банку.

3. Отправьте на пастеризацию минут на 30-40.

4. Закрутите крышкой, остудите в перевернутом виде. Хранить нужно обязательно в холодном месте.

Другие рецепты заготовок:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    Компот из черешни с клубникой Ингредиенты1 кг черешни, 500 г клубники, 1 кг сахара, 10 г лимонной кислоты.Способ приготовленияЧерешню и клубнику вымыть, удалить плодоножки и обсушить.Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 15

Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2020 Наверх