Компот из вишни в литровых банках

Домашние заготовки
6 Июль 2015
Вишня, Компоты

Следующая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Вишню можно заготовить на зиму несколькими способами, но компот, наверное, самый полезный. Ведь он меньше обрабатывается термически, чем варенье, и сахара уходит намного меньше.

Мы уже писали о пользе компота из вишни и лучших его рецептах.

Самый удобный вариант приготовления вишневого компота — это закатать его в литровые банки. Они не такие громоздкие и неудобные, как 3-х литровые, их не затруднительно стерилизовать в кипящей воде.

А если семья у вас из одного-двух человек, и большие банки сразу не выпиваются, то лучше сделать побольше и открывать по чаще, не занимая лишнее место в холодильнике.

kompot-iz-vishni-v-litrovyx-bankax

Ингредиенты на 5 литровых банок:

  • вишня – 2 кг
  • сахарный песок – 1 кг
  • 4 л воды

Вишня должна быть спелая, упругая, без испорченных ягодок, иначе банки могут взорваться.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Рецепт компота из вишни в литровых банках:

1. Для способов закатки компотов со стерилизацией банки дополнительно стерилизовать не нужно. Но промыть с содой обязательно.

2. Вишню вымойте и оборвите плодоножки. Переложите в литровые банки, раскладывая поровну, примерно до половины или чуть больше должно у вас получиться.

3. Засыпьте по 200 г сахара. Количество это будет зависеть от сладости вишни. Если кисловатая, то можно положить и больше.

4. Вскипятите воду. Охладите градусов до 60 и залейте в банки по плечики.

5. Переставьте банки в большую кастрюлю на плите. В нее налейте по плечики воду той же температуры, что и вишневый компот. Сразу 5 банок у вас простерилизовать, возможно, не получится, попробуйте 2 и 3 или рассчитайте пропорции вишни и сахара на 6 банок.

6. Накройте банки крышками и включите огонь. После закипания заметьте время для стерилизования литровых банок — 15 минут.

7. Вынимайте по одной и сразу же закатайте. Переверните на газету, чтобы видно было, если банки потекут, и накройте теплым одеялом. Держите так до полного остывания.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх