Компот из клубники на сахарном сиропе

Домашние заготовки
21 Апрель 2015
Клубника, Компоты
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Для многих ягоды клубники самые любимые в летнее время.

И хочется их консервировать, варить густое клубничное варенье и, конечно же, закрывать компоты.

Сейчас мы будем с вами готовить ну очень вкусный и необычный компот из клубники на сахарном сиропе.

Рецепт этого клубничного компота, возможно, покажется вам более сложным, чем все остальные.

У нас на сайте есть клубничный компот без сахара вообще, а тут нужно будет потрудиться и сварить сахарный сироп.

Но это того стоит, поверьте. Напиток получается наивкуснейший!

kompot-iz-klubniki-na-saxarnom-sirope

Все натуральное в наше время можно приготовить только собственноручно, поэтому, начнем.

Ингредиенты:

  • клубника
  • сахар
  • вода

Рецепт приготовления компота из клубники

1. Переберите и промойте клубнику среднего размера, не мятую, не порченную, все такие ягодки нужно отложить для других целей, в компоте они все размякнут и расползутся. Очистите от плодоножек и листиков.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Вымойте банки с содой, крышки к ним нужно будет простерилизовать в кипящей воде 3-4 минуты.

3. Заполните банки клубникой до половины.

Этого количества ягод хватит для получения вкусного компота.

4. Поскольку мы будем делать компот на зиму из клубники на сахарном сиропе, то сейчас нам необходимо будет его сварить.

Для этого поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, всыпьте сахар из расчета один стакан на литр воды. Размешайте до полного растворения.

5. Теперь поставьте банку с ягодами на полотенце и закутайте его свободными концами.

Тонкой струйкой вливайте в банку сироп, чтобы банки не полопались из-за разницы температур.

Лучше для этого предварительно перелить сироп в чайник.

6. Накройте крышками и поставьте стерилизоваться при очень слабом кипении.

Литровые банки на 10 минут, двухлитровые — 15, трехлитровые — 20 минут.

7. Закрутите крышками.

Переверните вверх дном на газету, убедитесь, что нигде не течет жидкость, укутайте на ночь, а завтра перенесите в прохладное темное место на хранение до зимы.

Приятного аппетита!

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх