Кофе из одуванчиков

Домашние заготовки
6 Май 2015
Одуванчики
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

По сравнению со шпинатом в одуванчиках в 8 раз больше антиоксидантов, в 2 раза больше кальция, в 3 раза больше витамина А, и, в 5 раз больше витамина K и витамина Е, что делает его диким супер овощем.

Полезные свойства этого растения так огромны, что его прозвали «русским женьшенем». Корни содержат много инулина, йод. Сегодня мы будем готовить кофе из корней одуванчика.

Основной лекарственной частью одуванчика являются его корни. Их собирают либо поздней осенью, после наступления устойчивых заморозков, когда пожухают листья. Либо самой ранней весной, когда одуванчик только-только обозначает себя новыми листочками. В это время корни полны жизненных сил и полезных веществ. Летом корни истощены цветением растения, поэтому интереса (в лекарственном плане) не представляют.

kofe-iz-oduvanchikov-1Чтобы приготовить этот ароматный кофе с восхитительным вкусом, надо очистить основной корень одуванчика от боковых и тщательно промыть несколько раз в чистой воде, дать стечь лишней жидкости.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Крупные корни лучше разрезать на несколько частей. Обсохшие от воды корни одуванчика необходимо поджарить на сковороде до тех пор, пока появится нежный приятный запах, а сами корни приобретут коричневый цвет.

Когда корни одуванчика остынут их можно разложить на бумаге для досушивания. Хранить в стеклянной баночке.

Есть и еще один рецепт кофе из корней одуванчиков. Хорошо промойте их щеткой, измельчите, провяльте на воздухе, высушите. Поджарьте в духовке до побурения, измельчите в кофемолке и используйте в пропорции 1-2 чайные ложки порошка на стакан кипятка.

kofe-iz-oduvanchikov-2Для приготовления самого кофейного напитка из одуванчика измельченные корни кладут в кипяток и варят несколько минут, до тех пор, пока жидкость не станет коричневого цвета, дают немного настояться кофейному напитку. Сахар добавляют по вкусу. Многим этот ароматный одуванчиковый кофе нравится значительно больше, чем из кофейных зерен.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх