Клубника в собственном соку без сахара

Домашние заготовки
30 Апрель 2015
Варенье, Клубника
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Клубника созревает в начале лета.

Это очень нежная ягода с ярким вкусом и ароматом, богатая витаминами и кислотами.

Свежая клубника не может долго храниться, поэтому, чтобы сохранить драгоценные ягоды, делают различные заготовки на зиму.

При этом важно сберечь аромат и неповторимый вкус клубники.

Такое возможно, если готовится клубника в собственном соку без сахара.

klubnika-v-sobstvennom-soku-bez-saxara

Рецепт клубники в собственном соку

Для этого рецепта можно использовать не только клубнику, но и любые ягоды, хорошо отдающие сок: чернику, бруснику, смородину.

Клубнику уложите в стерилизованную банку доверху, поставьте на «водяную баню».

По мере нагревания ягоды дают сок и оседают.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Далее в банку добавляют свежей клубники до тех пор, пока усадка ягод не прекратится.

После того, как последние ягоды нагреются в течение 15 — 20 минут, банку закручивают прокипяченной крышкой.

Приятного аппетита!

Консервация клубники в соке

Для этого способа заготовки потребуется натуральный сок из этой ягоды.

На килограмм клубники нужен стакан сока.

Как отжать сок, вы можете прочитать в рецепте, как сделать клубничный сок на зиму.

Подготовленные ягоды заливают кипящим соком и пастеризуют минут 10 при температуре 80 градусов.

Пастеризация – это одноразовый нагрев жидкости при температуре ниже 100 градусов, который увеличивает длительность хранения жидких продуктов.

Но приготовленная таким способом клубника в собственном соку должна храниться в холодильнике, в отличие от первого рецепта.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх