Клубника на зиму как свежая

Домашние заготовки
26 Июнь 2019
Варенье, Клубника
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Клубника на зиму будет как с грядки, если вы попробуете ее заготовить таким способом.

В этом рецепте совсем немного сахара, что делает домашнюю заготовку не только вкусной, но и полезной.

Варенье можно не только есть просто так, но и добавлять в пироги и торты, на основе сока готовить напитки, кисели и желе.

Аналогично можно приготовить вкусное варенье из вишни в банках.

klubnika-na-zimu-kak-svezhaya

На 1 кг клубники без плодоножек вам понадобится примерно 400 г сахара.

Ингредиенты можно не отмерять, если вы будете готовить ягоды в сиропе сразу в поллитровых баночках.

1. Свежую клубнику (ягодки должны быть целыми, не подгнившими) вымойте и оборвите листики.

2. Разложите в чистые баночки по 0,5 л.

3. Засыпьте в каждую банку по 100 г сахара, накройте чистыми крышками и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Можно также убрать банки на ночь в холодильник, если у вас там достаточно свободного места.

4. Когда клубника даст сок и немного осядет, нужно доложить баночки до верха из соседних.

Как вариант, можно засыпать клубнику сахаром в тазу, подождать, пока выделится сок и разложить по банкам.

5. На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте банки и закройте крышками.

6. Залейте водой до уровня плечиков банки. После закипания воды стерилизуйте клубнику 5-7 минут.

7. Осторожно выньте и закатайте.

Если вдруг не растворился сахар, покатайте баночку по ровной поверхности.

8. Переверните на крышки, укутайте и оставьте до полного остывания.

Хранится такая клубника в холодном месте, если же планируете хранить при комнатной температуре, то нужно добавить в каждую баночку перед закатываем по 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2019 Наверх