Клубничный сок в соковарке рецепт на зиму

Домашние заготовки
2 Май 2015
Клубника, Соки
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Сегодня всех волнует вопрос здорового питания.

Кто может, стараются за летний сезон сделать побольше домашних заготовок.

Многие пользуются соковыжималками, но, во-первых, полученный через них сок требует дополнительной термической обработки, а во-вторых, они отжимают сок не полностью.

В соковарке сока получается намного больше, его сразу же можно закатывать, да и дешевле она намного соковыжималок.

klubnichnyj-sok-v-sokovarke-recept-na-zimu

Еще преимущества:

  • получается чистый сок без осадка
  • не требует электроэнергии
  • работает намного тише

Из оставшихся выжимок можно сварить густое клубничное варенье, которое годится для приготовления пирогов.

Консервированный клубничный сок, приготовленный в соковарке, отличается великолепным вкусом и очень полезен для здоровья.

Если летом шли дожди, и ягода выросла водянистая, то есть, малопригодная для хорошего и вкусного клубничного варенья, то ее можно переработать, получив качественный сок из клубники в соковарке.

Желательно покупать соковарку из нержавейки, а не из алюминия. Сами понимаете, что из нержавейки она безопаснее.

При наличии соковарки сок из клубники можно получить самым простым способом.

В резервуар соковарки наливают 2-2,5 л воды и нагревают ее до кипения, после чего на резервуар устанавливают сборник сока и сетку с ягодами.

Затем аппарат накрывают кожухом или крышкой. Отводная трубка должна быть перекрыта зажимом.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Как только вставленный в отверстие кожуха клапан начнет приподниматься паром, необходимо уменьшить огонь, чтобы предотвратить выкипание воды и перегрев выделяющегося сока.

В зависимости от сорта и спелости ягод процесс соковыделения длится от 45 до 70 мин.

По истечении 30 мин кипения и соковыделения рекомендуется около 0,5 л сока слить через отводную трубку, снять кожух и вылить этот сок в сетку с ягодами, так как в начале процесса соковыделения сок получается нестерильный.

Нужно иметь в виду, что отводная трубка сама не заполняется соком. Для этого необходимо несколько раз нажать пальцами шланг выше зажима.

По истечении срока кипения горячий сок (температура около 70 °С) сливают через отводную трубку в простерилизованные сухие банки.

Во избежание потерь при наполнении банки соком под нее рекомендуется подставлять глубокую тарелку или таз.

Заполненные соком банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и медленно охлаждают.

Для получения сладкого сока в сетку одновременно с ягодами насыпают сахар из расчета 100 г сахара на 1 кг ягод.

После выпаривания сока из ягод в сетке остаются выжимки, которые при добавлении сахара можно использовать для повторного получения сока.

Для этого выжимки подвергают дополнительному действию пара в течение 30 мин и снимают с огня.

Так как повторный клубничный сок из соковарки выделяется медленно, то агрегат рекомендуется оставить заполненной на ночь, а выделившийся при этом сок нагреть до температуры 75 °С, после чего его наливают в простерилизованные банки, герметически укупоривают их, переворачивают и охлаждают.

Из выжимок после консервации клубничного сока можно приготовить пюре или повидло с добавлением соответствующего количества сахара.

Другие рецепты заготовок:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. LizaZ:

    Подавляющее большинство соков, что представлены на прилавках супермаркетов, в плане «витаминизации» организма просто бесполезны. А некоторые, из категории «дешевых», даже вредны. Поэтому, соковарка в наше время – вещь нужная. С ее помощью я тоже делаю замечательные соки. Особенно нам нравится яблочный и яблочно-виноградный. Теперь попробую закрыть и клубничный сок.

Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх