Клубничный компот с медом

Домашние заготовки
25 Апрель 2015
Клубника, Компоты

Следующая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Это интересный способ закрутки клубничного компота с медом. Он получается намного более ароматным, чем с сахаром. Кулинары называют этот вариант стерилизацией вне банок, что очень удобно, экономит время и силы.

В рецепте, как закатать компот из клубники, мы уже писали, какую выбрать ягоду для этой заготовки. Обязательно воспользуйтесь нашими советами.

klubnichnyj-kompot-s-medom

Ингредиенты:

  • клубника — сколько поместится в кастрюлю

Для сиропа:

  • вода — 1 л
  • мед — 1 стакан
  • лимонная кислота — 1 г

Приготовление компота из клубники:


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

1. Клубнику переберите, хорошо промойте, чтобы она была чистая, и только после этого удалите плодоножки. Затем ягоду ополосните и оставьте обсохнуть.

2. Мед разведите кипящей водой и добавьте лимонную кислоту, в кипящий сироп засыпьте клубнику, доведите до кипения и варите 5 мин.

3. Клубнику с сиропом снимите с плиты, накройте чистой пергаментной бумагой, прижмите и оставьте в прохладном месте или в холодильнике на сутки.

4. На следующий день клубнику снова проварите, разложите вместе с сиропом по стерильным банкам, обернутым влажным полотенцем, быстро закатайте простерилизованными крышками, банки переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте охлаждаться.

5. Перед тем, как поставить на хранение, банки протрите влажной тканью.

Такой медовый клубничный компот можно будет зимой разбавить водой и получить чудесный и очень полезный напиток из ягод.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх